Com esta receita sensacional do Canal Angela Drulla Receitas, você vai aprender a preparar o famoso e irresistível bolo crunch cake, que viralizou na internet! Trazendo uma massa de chocolate fofinha e bem molhadinha, o toque especial fica por conta de duas coberturas, uma bem cremosa e outra super crocante! Faça e arrase!
Como fazer bolo crunch cake
Para a receita de bolo crunch cake, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis. A massa você fará com: óleo, farinha de trigo, sal, leite, ovos, chocolate em pó 50%, fermento em pó e açúcar. A calda para umedecer o bolo leva leite e chocolate em pó. A ganache utiliza chocolate picado e creme de leite e por fim, na cobertura crocante você vai usar cereal matinal (Sucrilhos) e chocolate (que pode ser ao leite, meio amargo ou cobertura fracionada de boa qualidade). Com tudo pronto, sirva e deguste esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo crunch cake
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- uma pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado ou achocolatado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite integral quente
Para a ganache de chocolate
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 50 g de chocolate picado (pode ser ao leite, meio amargo ou cobertura fracionada de boa qualidade)
Para a cobertura crocante
- 60 g de cereal matinal (Sucrilhos)
- 180 g de chocolate picado (pode ser ao leite, meio amargo ou cobertura fracionada de boa qualidade)
Obs.: a medida da xícara é de 230ml.
Modo de preparo
Da massa / finalização
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma tigela bata 2 ovos inteiros com um garfo, junte ½ xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo, batendo tudo com um fouet até obter um creme clarinho.
- Acrescente ½ xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado ou achocolatado, misturando com o fouet somente para incorporar.
- Inclua uma pitada de sal e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, tornando a misturar.
- Despeje a massa numa forma retangular (23 cm x 33 cm) já untada com manteiga ou margarina e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, mantendo por 30 a 35 minutos.
- Retire, fure bem a superfície do bolo com um garfo, na forma mesmo e umedeça com a calda. Reserve enquanto você prepara a ganache de chocolate.
- Com a ganache de chocolate pronta, espalhe-a sobre o bolo e alise para nivelar, reservando enquanto você faz a cobertura crocante.
- Com a cobertura crocante pronta, coloque-a às colheradas por cima do bolo para cobrir tudo, ajeite e leve à geladeira para gelar.
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo crunch cake!
Da calda
- Em um canecão, misture bem 1 xícara (chá) de leite integral quente com 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- Sua calda está pronta para ser utilizada.
Da ganache de chocolate
- Em uma tigelinha coloque 50 g de chocolate picado (pode ser ao leite, meio amargo ou cobertura fracionada de boa qualidade) e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 15 segundos para não queimar.
- Com o chocolate derretido, acrescente ½ caixinha de creme de leite e misture bem.
- Sua ganache de chocolate está pronta para ser utilizada.
Da cobertura crocante
- Adicione numa tigelinha 180 g de chocolate picado (pode ser ao leite, meio amargo ou cobertura fracionada de boa qualidade) e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 15 segundos para não queimar.
- Retire e despeje esse chocolate derretido sobre 60 g de cereal matinal (Sucrilhos), misturando até ficar envolver bem.
- Sua cobertura crocante está pronta para ser utilizada.
Dica adicional: se desejar, junte 2 colheres (sopa) de Nutella na sua cobertura crocante e misture antes de utilizá-la no bolo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais