Com esta receitinha fabulosa do Canal Divinas Receitas, você vai aprender a fazer um espetacular jiló frito, que até quem não gosta de jiló vai gostar! Ele não fica amargo, é bem fácil e rápido de fazer e utiliza poucos ingredientes, sendo perfeito para servir como petisco ou para acompanhar suas refeições. Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer jiló frito
Para a receita de jiló frito, coloque os jilós em rodelas numa tigela com água, sal e vinagre e deixe de molho durante meia hora. Passado esse tempo, utilize papel-toalha para secar bem as rodelas de jiló, passando-as em amido de milho temperado com uma pitada de sal para empanar. Esquente uma panela no fogo com óleo e frite o jiló empanado, tirando com uma escumadeira e transferindo para um recipiente revestido com papel-tolha. Coloque numa travessa, finalize com cebolinha picada, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de jiló frito
- amido de milho com uma pitada de sal (quantidade suficiente para empanar os jilós)
- água em temperatura ambiente com 1 colher (sobremesa) rasa de sal e gotas de vinagre (o suficiente para deixar os jilós de molho)
- óleo quente (o suficiente para fritar os jilós)
- 8 jilós cortados em rodelas
- cebolinha picada a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Adicione 8 jilós cortados em rodelas numa vasilha com água com sal e vinagre e reserve por 30 minutos.
- Após esse tempo, segue bem as rodelas de jiló com papel-toalha e empane com amido de milho misturado com uma pitada de sal.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e vá fritando o jiló empanado, retirando com uma escumadeira e passando para uma vasilha forrada com papel-tolha.
- Passe para uma travessa, salpique cebolinha picada a gosto, sirva e saboreie seu incrível jiló frito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais