Prepare esse pé de frango à moda mineira que você não vai se arrepender. Que receita sensacional e acompanhada de um arroz fresco é a perfeição. Venha conferir o passo a passo desse pé de frango ensinado pelo canal Receitas do Will que é imperdível e irresistível!
Como preparar pé de frango à moda mineira
Preparar o pé de frango à moda mineira é simples. O modo de preparo do pé de frango à moda mineira é fácil, primeiro você vai retirar as unhas e o ossinho grande da ponta de pé de frango. Em seguida, em uma vasilha, você irá colocar esse pé de frango limpo, o tempero de alho e sal, o suco de limão, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, a páprica defumada e misturar tudo com as mãos até incorporar. E você vai dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para experimentarem essa perdição de pé de frango à moda mineira que é um sucesso tremendo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pé de frango à moda mineira
- 1 maço de coentro
- 2 cebolas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) páprica defumada
- Tomate, sal, pimenta do reino, banha de porco, pimenta calabresa e cheiro verde (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200ml de cerveja pilsen, vinho ou água
- 1 colher (sopa) de tempero de alho e sal
- 2kgs de pé de frango
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Primeiro retire as unhas e o ossinho grande da ponta do pé de frango.
- Em uma vasilha, coloque esse pé de frango limpo, o tempero de alho e sal, o suco de limão, a pimenta calabresa, a pimenta de reino, a páprica defumada e misture tudo com as mãos até incorporar.
- Em uma panela de barro, em fogo alto, coloque a banha derretida e o açúcar e o pé de frango temperado e misture um pouco.
- Adicione o coentro picadinho e misture mais.
- Deixe fritar bem até dourar, retire os pés da panela e reserve.
- Na mesma panela com o fundo com crosta, adicione a cebola picadinha e deixe dourar bem.
- Volte os pés com o caldo do tempero que sobrou, junte o tomate picado, o extrato de tomate, as folhas de louro, a cerveja e misture bem.
- Agregue água até cobrir tudo, tampe e deixe cozinhar bem.
- E então, desligue o fogo, passe esse refogado todo para uma travessa bonita e sirva essa delícia de pé de frango á moda mineira que é divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais