Pão brioche fofinho e super fácil: receita que vai deixar seu café da manhã muito mais gostoso

Venha conhecer a receita de um pão brioche delicioso, que derrete na boca, simples e é de deixar qualquer um salivando de vontade

pão brioche
pão brioche

Se prepare para receber diversos elogios depois de servir esse pão brioche em um lanche da tarde acompanhado de uma manteiga e um cafezinho fresco. Faça agora mesmo esse pão seguindo o passo a passo dessa receita ensinada pelo canal Da Tia Nessa que é sucesso absoluto e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer pão brioche

Preparar o pão brioche é simples. O modo de preparo do pão brioche é fácil, em uma tigela, vamos misturar o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco com um fouet. Em seguida, iremos adicionar os ovos, a farinha de trigo e o sal e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos sovar essa massa em uma bancada por 10 minutos, voltar essa massa para a tigela, cobrir e deixar descansar por 40 minutos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos deliciar com esse pão brioche que é espetacular!

Ingredientes da receita de pão brioche

  • 300ml de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo + leite (para pincelar)
  • 700g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem com um fouet.
  2. Adicione os ovos e a margarina e misture mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o sal e misture mais.
  4. Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos.
  5. Volte essa massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Aperte a amassa para retirar o ar, corte a massa em pedaços pequenos e colocá-los um do lado do outro em uma forma redonda com furo central. E com o outro pedaço da massa, abrir bem e enrolar como se fosse um rocambole e coloque em outra forma untada com manteiga também.
  7. Cubra novamente e deixe descansar por 40 minutos.
  8. Pincele uma gema com um pouco de leite por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  9. E então, retire do forno e chame todos para se esbaldarem com esse pão brioche saboroso e muito macio!

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