Apesar do nome, a torta holandesa é uma criação brasileira, originada em Campinas nos anos 1990. É apreciada por muita gente e sempre está presente nas vitrines de docerias. Confira essa versão deliciosa que o canal receitas de pai nos apresenta, faça, é magnífica!
Como fazer torta holandesa
Para fazer torta holandesa vamos utilizar para a base de biscoito, de manteiga e biscoito maisena. Para o creme iremos precisar de essência de baunilha, nata, chocolate branco, manteiga e leite condensado. Para a ganache vamos precisar de água, creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos preparar a base de biscoito, forrar o fundo de uma forme redonda de fundo removível e dispor o biscoito Calypso em toda a lateral. Em seguida vamos fazer o creme e a ganache seguindo as instruções. Iremos montar a torta na forma conforme o passo a passo, finalize com arabescos de chocolate branco sobre a ganache, gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira e desfrutar!
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Ingredientes da receita de torta holandesa
Para a base de biscoito
- 80 gramas de manteiga derretida
- 150 gramas de biscoito maisena
Para o creme
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 300 gramas de nata
- 150 gramas de chocolate branco
- 120 gramas de manteiga
- 100 gramas de leite condensado
Para a ganache
- 30 ml de água
- 150 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem na forma
- Biscoito Calypso
- Chocolate branco derretido
Modo de preparo
Da massa
- Triture os biscoitos maisena no liquidificador até formar uma farinha fina. Coloque numa tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem par obter uma massa homogênea.
- Forre com essa massa, o fundo de uma forma redonda ( 23 cm de diâmetro) de fundo removível e disponha os biscoitos Calypso, em toda a lateral, com a parte do chocolate virada para a forma e leve para gelar para ficar firme.
Do creme
- Na batedeira coloque a nata e bata até obter uma textura mais firme. Não bata muito, pois pode virar manteiga.
- Em outra tigela da batedeira coloque a manteiga, o leite condensado e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente a nata batida, misture para agregar, coloque o chocolate branco derretido, a essência de baunilha e mexa delicadamente para incorporar.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme homogêneo.
- Adicione a água e misture um pouco mais para homogeneizar. Colocar água na ganache vai deixar mais brilhante.
Montagem
- Disponha o creme sobre a base de biscoito na forma, espalhe bem, cubra com a ganache e espalhe para ficar uniforme.
- Coloque o chocolate branco derretido num saquinho de celofane, corte a pontinha e desenhe linhas sobre a ganache formando um caracol.
- Com um palito de dente desenhe arabescos. Leve para gelar por 3-4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelada essa belíssima torta holandesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais