Quer inovar na hora de servir as refeições aí na sua casa? Então vem aprender como preparar um maravilhoso bife de forno com toque de maionese e queijo que deixa a receita ainda mais incrível. Um bife suculento e super facil de preparar. Confira o passo a passo abaixo e já faz hoje mesmo o seu bife assado no forno do canal Aquela Receita.
Como fazer bife de forno
Para preparar o bife de forno vamos precisar de bifes macios, cebola, muçarela, ovos cozidos, maionese, sal e pimenta-do-reino. Primeiro, tempere os bifes, faça pequenos cortes. Depois, monta na travessa com a cebola no fundo e uma mistura de muçarela com ovos e maionese. Leve para assar e depois de uma hora seu bife assado no forno tá pronto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife de forno
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola média picada
- 150g de muçarela
- 1 kg de bife
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3 ovos cozidos
- Pimenta do reino (a gosto)
- 5 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Coloque as fatias de carne em uma tábua e faça cortes superficiais na carne.
- Tempere dos dois lados com sal e pimenta, esfregando com a mão.
- Forre uma assadeira com cebola cortada em rodelas grandes e coloque a carne por cima.
- Rale o queijo e os ovos já cozidos, coloque tudo dentro de uma tigela, adicione sal e maionese, misture muito bem e despeje sobre a carne.
- Leve ao forno pré-aquecido á 200° por 60 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse bife de forno perfeito.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais