Pão de alho cremoso com calabresa: o melhor pão de alho da sua vida

Que tal preparar uma delícia que fica com uma textura e sabor irresistíveis? Faça esse pão de alho cremoso, o resultado é magnífico!

pão de alho cremoso
pão de alho cremoso

Imagina saborear num churrasco de domingo um pão de alho cremoso, que fica crocante por fora e com um recheio tão delicioso de dar água na boca? Confira o passo a passo dessa versão maravilhosa que o canal Bruno Rafael está nos ensinando e faça, é surpreendente!

Como fazer pão de alho cremoso

Para fazer pão de alho cremoso vamos utilizar para o creme de alho com calabresa, de mussarela, requeijão cremoso, calabresa, maionese, parmesão ralado, alho, manteiga, sal, orégano e cheiro verde. Para a montagem iremos precisar de mussarela, orégano e pão francês. Primeiramente vamos preparar o creme de alho com calabresa, seguindo as instruções. Em seguida iremos fatias os pães franceses, mas sem cortar até o final da base dos pães, dispor o recheio, finalizar com mussarela ralada, polvilhar orégano, colocar numa assadeira e gratinar por 20-25 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de pão de alho cremoso

Para o creme de alho com calabresa

  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 100 gramas de calabresa ralada
  • 100 gramas de maionese
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 dentes de alho ralados
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Orégano e cheiro verde a gosto

Para a montagem

  • Mussarela ralada a gosto
  • Orégano a gosto
  • 6 pães franceses

Modo de preparo

Do creme de alho com calabresa

  1. Numa vasilha colique o requeijão cremoso, a maionese, a manteiga, e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o alho, o parmesão e a calabresa ralados, misture bem, acrescente o orégano, o cheiro verde, a mussarela ralada e mexa para incorporar.

Montagem

  1. Pegue um pão francês, corte em fatias de 1 dedo de largura, mas não corte até o final, corte apenas para abrir as cavidades.
  2. Disponha porções de recheio em cada cavidade e coloque numa assadeira e finalize com mussarela ralada e polvilhe orégano.
  3. Repita esse processo com o restante dos pães e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  4. Retire do forno e sirva em seguida esse suculento pão de alho cremoso!

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