Goma de tapioca caseira bem macia: veja como fazer e como preparar a sua tapioca

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar a mais perfeita goma de tapioca caseira que você já provou na vida! Faça é incrível!

goma de tapioca caseira
goma de tapioca caseira

A goma de tapioca caseira, sem dúvida alguma, é uma alternativa prática e econômica para quem quer qualidade e controle total sobre o preparo. Confira o passo a passo dessa receita fácil e prática que o canal Julia Nakaya nos ensina e faça, o resultado é tudo de bom!

Como fazer goma de tapioca caseira

Para fazer goma de tapioca caseira vamos precisar para a goma de tapioca, de sal, água e polvilho doce. Para o recheio iremos precisar de mussarela, tomatinho cereja, manjericão, tomate seco, rúcula, coco ralado e leite condensado ou o recheio que preferir. Vamos preparar a goma de tapioca, seguindo as instruções, passar pela peneira, dispor 6 colheres(sopa) numa frigideira, levar em fogo médio, até as bordas começarem a virar, iremos dispor o recheio na metade do disco, cobrir com a outra metade e deixar até o queijo derreter. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de goma de tapioca caseira

Para a goma de tapioca

  • ½ colher(café) de sal
  • 200 ml de água ( aproximadamente)
  • 300 gramas de polvilho doce

Para o recheio ( sugestões)

  • Mussarela, tomatinho cereja e manjericão
  • Mussarela, tomate seco e rúcula
  • Coco ralado e leite condensado
  • Recheios que preferir

Modo de preparo

Da goma de tapioca

  1. Numa tigela coloque o polvilho doce, o sal, e a água, aos poucos, e misture bem a cada adição, até formar torrões e ao apertar nas mãos esfarelar, esse é o ponto correto, bem úmido e soltinho. É importante o polvilho ficar bem hidratado.
  2. Passe essa mistura pela peneira, e armazene num pote, cubra o pote com papel toalha e só depois coloque a tampa.
  3. Isso vai absorver a umidade e manter a goma de tapioca sequinha dentro do pote.
  4. A validade é de 15 dias armazenada na geladeira.
  5. Para preparar coloque 6 colheres(sopa) de goma de tapioca numa frigideira ( 24 cm de diâmetro), leve em fogo médio, e deixe até as bordas começarem a virar.
  6. Disponha na metade do disco, a mussarela, o tomate seco e a rúcula, dobre a outra metade para cobrir a tapioca e deixe no fogo até o queijo derreter.
  7. Retire do fogo e se delicie com essa maravilhosa goma de tapioca caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.