Pensa num acompanhamento nutritivo, econômico e com um sabor e textura surpreendentes? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de farofa de casca de banana que o canal receitas Dona Dirce nos trouxe, e faça, é imperdível!
Como fazer farofa de casca de banana
Para fazer farofa de casca de banana vamos precisar de farinha de milho amarela, salsinha, cascas de banana, banana, alho, cebola, margarina, sal, pimenta do reino, orégano e óleo. Inicialmente iremos cortar em tirinhas finas as cascas de banana lavadas e secas com papel toalha. Numa frigideira vamos colocar o óleo, a cebola e o alho picados, levar em fogo médio e deixar dourar. Iremos adicionar as tirinhas de cascas de bananas, deixar refogar, acrescentar os demais ingredientes seguindo as instruções, finalizar com cheiro verde, retirar do fogo e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de casca de banana
- 2 xícaras(chá) de farinha de milho amarela
- ½ xícara(chá) de salsinha picada
- 6 cascas de banana
- 1 banana inteira
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres(sopa) de margarina
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Orégano a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Corte as cascas de bananas, lavadas e secas com papel toalha, em tirinhas finas.
- Numa frigideira coloque o óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Acrescente as tirinhas de cascas de bananas, misture bem e deixe refogar por 3-4 minutos.
- Adicione a margarina, o sal, a pimenta do reino branca, o orégano e mexa para incorporar.
- Deixe refogar para dar uma murchada, coloque a banana picada, misture e refogue por mais 2-3 minutos.
- Coloque a farinha de milho, misture para agregar, finalize com o cheiro verde, mexa bem e retire do fogo.
- E a farofa de casca de banana mais incrível do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais