Essa receita de pão caseiro com iogurte é irresistível e imperdível. Pensa em um pão simples, que desmancha na boca, pode ser feito para vender ou até mesmo presentear alguém de tão maravilhoso. Então, não perca tempo e siga o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal Casa da Vovó Mel que é sucesso garantido e merece ser compartilhado!
Como fazer pão caseiro com iogurte
Preparar o pão caseiro com iogurte é simples. O modo de preparo do pão caseiro com iogurte é fácil, primeiro vamos preparar a esponja, misturando a farinha de trigo, a água morna e o fermento biológico seco e deixar o fermento agir. Em seguida, iremos preparar a massa acrescentando o restante dos ingredientes nessa esponja já descansada. Por fim, vamos deixar a massa descansar, abrir e modelar os pães e deixar descansar mais um tempo. E então, iremos levar ao forno e depois nos surpreender com tamanha maciez e gostosura que é esse pão caseiro com iogurte!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro com iogurte
Para a esponja
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de água morna (200ml)
- 1 sachê de fermento biológico seco
Para a massa
- 1 potinho de iogurte natural
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- Farinha de trigo até dar o ponto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Da esponja
- Em uma bacia, coloque a água morna, a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture bem.
- Tampe e deixe o fermento agir por 20 minutos.
Da massa
- Destampe a bacia, acrescente os ovos, o açúcar, o óleo, a margarina, o iogurte natural e o sal e misture muito bem com uma colher de pau.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bastante.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bem até ela ficar bem lisa e desgrudar das mãos.
- Volte-a na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Retire a massa da bacia, divida em 2 partes iguais, abra a massa, enrole, faça cortes leves por cima e coloque na forma untada com margarina, faça esse processo com a outra parte da massa, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se esbalde comendo esse pão caseiro com iogurte acompanhado de um cafezinho sensacional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais