Essa receita suculenta de legumes fritos, além de ser uma alternativa criativa e muito saborosa, é uma maneira fácil e prática de transformar simples legumes em petiscos deliciosos. Siga essa versão tempurá, do canal Helena receitas, e faça, é de comer rezando!
Como fazer legumes fritos
Para fazer legumes fritos vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, água, maisena, 1 ovo, fermento em pó e sal. Para os legumes iremos utilizar, abobrinha, cenoura, repolho, couve flor, pimentão vermelho e amarelo e cebola. Vamos precisar de óleo para fritar. Primeiramente iremos fatiar e cortar os legumes seguindo as instruções. Em seguida vamos preparar a massa, acrescentar os legumes, misturar bem, fritar porções dessa mistura em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e depois de tudo isso, é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de legumes fritos
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água bem gelada
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Para os legumes ( sugestões)
- Abobrinha
- Cenoura
- Repolho
- Couve flor
- Pimentão vermelho e amarelo
- Cebola
- Cebolinha verde
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Dos legumes
- Corte a cenoura e a abobrinha em palitos não muito finos, os pimentões e o repolho, em tirinhas também não muito finas, a couve flor em fatias e a cebola em pétalas.
- Coloque todos os legumes cortados e fatiados numa tigela, adicione a cebolinha picada e misture levemente para agregar.
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a maisena, a água bem gelada, o sal, o ovo, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar.
- Disponha um porção de legumes, o suficiente para envolver totalmente os legumes na massa.
- Coloque colheradas dessa mistura de legumes e massa, numa frigideira com óleo quente, e em fogo médio, e frite de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esses sensacionais legumes fritos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais