Legumes fritos e crocantes: faça legumes assim, deliciosos no estilo tempurá

Quer impressionar seus familiares, oferecendo uma delícia cheia de crocância e sabor? Faça esses legumes fritos, são divinos!

legumes fritos
legumes fritos

Essa receita suculenta de legumes fritos, além de ser uma alternativa criativa e muito saborosa, é uma maneira fácil e prática de transformar simples legumes em petiscos deliciosos. Siga essa versão tempurá, do canal Helena receitas, e faça, é de comer rezando!

Como fazer legumes fritos

Para fazer legumes fritos vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, água, maisena, 1 ovo, fermento em pó e sal. Para os legumes iremos utilizar, abobrinha, cenoura, repolho, couve flor, pimentão vermelho e amarelo e cebola. Vamos precisar de óleo para fritar. Primeiramente iremos fatiar e cortar os legumes seguindo as instruções. Em seguida vamos preparar a massa, acrescentar os legumes, misturar bem, fritar porções dessa mistura em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e depois de tudo isso, é só desfrutar!

Ingredientes da receita de legumes fritos

Para a massa

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água bem gelada
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal

Para os legumes ( sugestões)

  • Abobrinha
  • Cenoura
  • Repolho
  • Couve flor
  • Pimentão vermelho e amarelo
  • Cebola
  • Cebolinha verde
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

Dos legumes

  1. Corte a cenoura e a abobrinha em palitos não muito finos, os pimentões e o repolho, em tirinhas também não muito finas, a couve flor em fatias e a cebola em pétalas.
  2. Coloque todos os legumes cortados e fatiados numa tigela, adicione a cebolinha picada e misture levemente para agregar.

Da massa

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a maisena, a água bem gelada, o sal, o ovo, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar.
  2. Disponha um porção de legumes, o suficiente para envolver totalmente os legumes na massa.
  3. Coloque colheradas dessa mistura de legumes e massa, numa frigideira com óleo quente, e em fogo médio, e frite de ambos os lados.
  4. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha  numa travessa.
  5. Sirva em seguida esses sensacionais legumes fritos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.