A torta cremosa de carne seca além de ficar incrivelmente saborosa, é ideal para servir como prato principal num almoço ou jantar informal. Fica com uma textura e sabor de dar água na boca. Siga essa versão suculenta do canal divinas receitas e faça, porque é surreal!
Como fazer torta cremosa de carne seca
Para fazer torta cremosa de carne seca iremos precisar para o recheio de, requeijão cremoso, alho, folha de louro, tomate, cebola, manteiga de garrafa, páprica, chimichurri, carne seca, cheiro verde e pimenta do reino. Para a massa vamos precisar de leite, parmesão ralado, alho, cebola, ovos, óleo, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Inicialmente iremos preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a massa e a montagem numa forma retangular untada e enfarinhada, conforme o passo a passo, assar por 30-35 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta cremosa de carne seca
Para o recheio
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 tomate picado sem sementes
- ½ cebola
- ½ colher(sopa) de manteiga de garrafa
- 1 colher(chá) de páprica
- 1 colher(chá) de chimichurri
- 500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para a massa
- 300 ml de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- ¼ de cebola
- 3 ovos
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 12 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque a manteiga de garrafa, o alho e a cebola picados, a folha de louro, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o chimichurri, a páprica, a tomate picada, e deixe refogar.
- Acrescente a carne seca desfiada, a pimenta do reino, o cheiro verde, mexa para incorporar e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, a cebola, o alho e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, bata para incorporar, coloque o parmesão ralado, o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade da massa numa forma retangular ( 28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio, espalhe bem e disponha colheradas de requeijão.
- Finalize com o restante da massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa suculenta torta cremosa de carne seca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais