Pãozinho Lua de Mel: recheado, molhadinho e viciante, a combinação perfeita que me conquistou

Descubra como preparar um pãozinho lua de mel saborosíssimo, bem molhadinho, suave, fofíssimo e é de dar água na boca só de olhar

pãozinho lua de mel
pãozinho lua de mel

Esse pãozinho lua de mel é uma verdadeira tentação. Gente do céu, ele é o maior sucesso nas sobremesas por aí. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é uma perdição e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer pãozinho lua de mel

Preparar o pãozinho lua de mel é simples. O modo de preparo do pãozinho lua de mel é fácil, primeiro faremos a massa, deixaremos descansar e levaremos ao forno. Em seguida, iremos preparar o creme. Na sequência, vamos umedecer esse pãozinho em uma mistura de leite de coco, leite e leite condensado, empanar em coco ralado e rechear com o creme. E então, iremos nos surpreender com tamanha gostosura de maciez que tem esse pãozinho lua de mel que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de pãozinho lua de mel

Para a massa

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 500g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 gemas
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 600ml de leite

Para a calda

  • 50ml de leite condensado
  • 50ml de leite
  • 50ml de leite de coco

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque as gemas peneiradas e o leite condensado, e misture bem.
  2. Adicione o leite misturado com o amido e misture mais.
  3. Ligue o fogo médio, misture bem e quando começar a borbulhar misture por mais 3 minutos.
  4. Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
  5. Despeje em uma travessa, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, o leite, a essência de baunilha, o açúcar, a manteiga e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  3. Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 a 15 minutos até desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
  4. Divida essa massa em 15 pedacinhos pequenos e faça bolinhas (boleie) na bancada.
  5. Cubra as bolinhas com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Descubra, boleie novamente e coloque-as em uma forma untada com óleo e cubra novamente com um pano para crescer novamente por uns 30 minutos.
  7. Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  8. Abra um buraquinho com um utensílio, mergulhe-o em uma mistura de leite, leite de coco e leite condensado e empane-o no coco ralado.
  9. E finalize recheando esses pãezinhos com o creme.
  10. E então, chame todos para saborearem essa delícia de pãozinho lua de mel que é divino!

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