Gente do céu, que receita é essa? É um pé de porco com rabada sensacional. Se você está cansado de comer o pé do porco só em feijoada então faça essa receita que você não vai se arrepender. Fica divina e é sucesso garantido. Venha seguir o passo a passo desse pé de porco ensinado pelo canal Receitas do Will que é um verdadeiro espetáculo!
Como fazer pé de porco com rabada
Preparar o pé de porco com rabada é simples. O modo de preparo do pé de porco com rabada é fácil, primeiro vamos selar bem a rabada. Em seguida, iremos preparar um molho especial. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se esbaldarem com esse pé de porco com rabada que é uma perdição, aposto que todos vão pedir bis e que não irá sobrar nada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pé de porco com rabada
Para a rabada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 kg de pé de porco cortado e limpo
- 1 e ½ kg de rabo de boi
- 6 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 300ml de cerveja preta ou 150ml de vinho tinto seco
- Pimentão vermelho, amarelo ou verde, páprica defumada, sal pimenta do reino, pimenta dedo de moça ou bode, pimenta calabresa, rodelas de linguiça calabresa e cheiro verde (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de cominho
Para escaldar o pé de porco
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Em uma panela de pedra (de preferência) coloque o óleo e a rabada sem temperar só para selar e criar uma crosta.
- Retire a rabada selada e reserve.
- Na mesma panela com a crosta no fundo, acrescente a cebola e o alho picadinhos e deixe dourar bem.
- Junte o pimentão vermelho e amarelo em tiras, os tomates picados em meias luas, a páprica defumada, a pimenta do reino, a pimenta dedo de moça picadinha e o colorau e misture bastante.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque a rabada selada, esse tempero todo cozido, as folhas de louro, o sal, o vinagre, o extrato de tomate, a cerveja preta, misture e deixe ferver por 3 minutos para o álcool evaporar.
- Acrescente a água fervente até cobrir tudo, tampe a panela e quando pegar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos.
- Em uma panela com água fervente, em fogo alto, coloque o pé de porco já limpo, o vinagre, as folhas de louro e o fubá e deixe ferver por 10 minutos.
- Escorra esse pé de porco, lave-os bem e reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o azeite, a cebola e o alho picados grosseiramente deixe dourar.
- Acrescente o colorau e os pés de porco higienizados, a pimenta calabresa, o molho inglês, as folhas de louro, o cominho e o sal e misture bem.
- Adicione a água até cobrir os pés, tampe a panela e assim que começar a pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
- Coloque o caldo da rabada em uma tigela, o caldo do pé em outra tigela, deixe esses caldos descansarem e assim que subir a gordura retire com uma colher.
- Na mesma panela de pedra que selamos a rabada, despeje o caldo da rabada com 1/3 do caldo do pé e coloque uns pedaços de rabada e uns pedaços de pé.
- Junte tiras de pimentão, pedaços de tomates e rodelas de linguiça calabresa e ligue o fogo e deixe cozinhar mais um pouco por 5 a 10 minutos no máximo.
- Desligue o fogo e salpique cheiro verde picadinho por cima.
- E então, sirva essa tentação de pé de porco com rabada que é uma loucura de tão gostoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais