Se você quer um bolo aromático para impressionar as visitas você precisa preparar esse bolo de maçã. Um bolo úmido, docinho e com cheirinho que invade a casa toda. Acompanhe como é simples preparar essa maravilha de bolo de maçã do canal Gordices da Teka e faça hoje mesmo. Com certeza esse bolo vai te render muito elogios.
Como fazer bolo de maçã
Para preparar o bolo de maçã, vamos usar maçã, suco de limão, açúcar, ovos, óleo, farinha de trigo e fermento. Misture a maçã com limão e açúcar, reserve. No liquidificador bata a maçã, ovos, açúcar e óleo. Junte a farinha de trigo, adicione a maçã reservada e finalize com o fermento e despeje em forma untada. Asse a 180 °C por 35 a 40 minutos, desenforme e polvilhe açúcar com canela. Um bolo simples, perfumado e delicioso para qualquer momento do dia
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá)de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 maçã cortada em cubinhos e com a casca
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de suco de limão
- 1 maçã cortada em cubinhos sem a casca
- Açúcar com canela a gosto para decorar
Modo de preparo
- Corte as maçãs em cubinhos, misture com suco de limão e o açúcar. Reserve.
- No liquidificador, bata uma maçã em cubos, os ovos, o açúcar e o óleo por cerca de 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture até incorporar.
- Acrescente as maçãs reservadas e mexa delicadamente.
- Finalize com o fermento misturando para uniformizar.
- Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° e asse por aproximadamente 40 minutos.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Finalize polvilhando açúcar e canela por cima e sirva esse bolo de maçã fofinho e perfumado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais