Anéis de abobrinha: já comeu abobrinha assim? sequinha e deliciosa para o seu almoço

Procurando uma opção de entrada ou acompanhamento simples e fácil de preparar, massa com um resultado sofisticado? Faça esses anéis de abobrinha, simples assim!

aneis de abobrinha
anéis de abobrinha

Os anéis de abobrinha são uma alternativa leve, crocante e cheia de sabor para quem quer variar os acompanhamentos ou servir um petisco diferente. Ficam extremamente deliciosos e ideais para qualquer hora. Faça essa versão do canal receitas de pai, é divina!

Como fazer anéis de abobrinha

Para fazer anéis de abobrinha vamos utilizar queijo parmesão ralado, alho, abobrinhas, azeite, sal e pimenta do reino. Iremos lavar e higienizar as abobrinhas, cortar em rodelas de 1 dedo de largura e retirar o miolo, seguindo as instruções, para obter os anéis. Em seguida vamos temperar conforme o passo a passo, dispor numa assadeira forrada com papel manteiga, assar por aproximadamente 15 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de anéis de abobrinha

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho
  • 2 abobrinhas
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e higienize as abobrinhas, corte em rodelas com 1 dedo de largura, e retire com um aro cortador ( 2 cm) o miolo do centro de cada rodela para obter os anéis.
  2. Coloque os anéis numa vasilha, tempere com o azeite, o sal, pimenta do reino, o parmesão ralado e misture bem para envolver totalmente.
  3. Disponha os anéis temperados numa assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
  4. Retire do forno e sirva em seguida esses maravilhosos anéis de abobrinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.