Os anéis de abobrinha são uma alternativa leve, crocante e cheia de sabor para quem quer variar os acompanhamentos ou servir um petisco diferente. Ficam extremamente deliciosos e ideais para qualquer hora. Faça essa versão do canal receitas de pai, é divina!
Como fazer anéis de abobrinha
Para fazer anéis de abobrinha vamos utilizar queijo parmesão ralado, alho, abobrinhas, azeite, sal e pimenta do reino. Iremos lavar e higienizar as abobrinhas, cortar em rodelas de 1 dedo de largura e retirar o miolo, seguindo as instruções, para obter os anéis. Em seguida vamos temperar conforme o passo a passo, dispor numa assadeira forrada com papel manteiga, assar por aproximadamente 15 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
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Ingredientes da receita de anéis de abobrinha
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho
- 2 abobrinhas
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Lave e higienize as abobrinhas, corte em rodelas com 1 dedo de largura, e retire com um aro cortador ( 2 cm) o miolo do centro de cada rodela para obter os anéis.
- Coloque os anéis numa vasilha, tempere com o azeite, o sal, pimenta do reino, o parmesão ralado e misture bem para envolver totalmente.
- Disponha os anéis temperados numa assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
- Retire do forno e sirva em seguida esses maravilhosos anéis de abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais