Lasanha de frango com molho de queijo: a receita cremosa e deliciosa que agrada a toda a família

Quer preparar uma refeição com uma textura e sabor deliciosos, e um visual que chama atenção de todos? Faça essa lasanha de frango, é magnífica!

lasanha de frango
lasanha de frango

A lasanha de frango é uma clássico da culinária italiana que nunca sai de moda, e é apreciada por muita gente. Além disso é perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão ao molho de queijo do canal Nandu Andrade e faça, é incrível!

Como fazer lasanha de frango

Para fazer lasanha de frango vamos precisar para o recheio de frango de, frango cozido e desfiado, alho, cebola, páprica defumada, azeite, sal e pimenta do reino. Para o molho de queijo iremos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, sal, pimenta do reino, queijo gorgonzola e leite. Para a montagem vamos utilizar  mussarela, presunto, massa para lasanha, requeijão cremoso e milho verde. Iremos preparar o recheio de frango, o molho de queijo, e a montagem no refratário seguindo as instruções do passo a passo. Vamos finalizar com uma camada de molho, cobrir com mussarela fatiada, gratinar por 20 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de lasanha de frango

Para o recheio de frango

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres(sopa) de páprica defumada
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino

Para o molho de queijo

  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ colher(chá) de sal
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
  • 150 gramas de queijo gorgonzola
  • 1 ½ litro de leite

Para a montagem

  • 400 gramas de mussarela
  • 300 gramas de presunto
  • 250 gramas de massa para lasanha
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 1 latinha de milho verde sem a água

Modo de preparo

Do recheio de frango

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione a pimenta do reino, a páprica, o sal, o frango desfiado, mexa bem para agregar, refogue por 2 minutos e retire do fogo.

Do molho de queijo

  1. Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem para obter uma pastinha.
  2. Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada ralada, mexa para agregar, coloque o gorgonzola picado e misture para incorporar.
  3. Deixe no fogo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter um molho homogêneo. Retire do fogo.

Montagem

  1. Adicione o requeijão no recheio de frango, 2 conchas do molho de queijo, o milho verde e misture bem para incorporar.
  2. Num refratário retangular, coloque uma camada do molho, uma camada de massa de lasanha, uma camada de recheio, uma camada de presunto e uma camada de mussarela.
  3. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas finalize com uma camada de molho e cubra com mussarela fatiada.
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  5. Retire do forno e sirva essa maravilhosa lasanha de frango!

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