Já imaginou preparar um pudim de pão de padaria e fazer o maior sucesso na hora da sobremesa em família? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse pudim de pão ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é irresistível!
Como fazer pudim de pão de padaria
Preparar o pudim de pão de padaria é simples. O modo de preparo do pudim de pão de padaria é fácil, primeiro faremos a calda com açúcar e água. Em seguida, vamos despejar em uma forma redonda com furo central e reservar. Na sequência, iremos preparar a massa do pudim no liquidificador e colocá-la na forma com a calda. Por último, vamos levar essa forma ao forno e banho maria de água morna, pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos com papel alumínio e depois deixar assar mais 20 minutos sem o papel alumínio. E então, retirar do forno e chamar todos para provarem esse magnífico pudim de pão de padaria que é um espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão de padaria
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 4 ovos
- 3 pães amanhecidos
- 750ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e conforme for derretendo misture levemente.
- Assim que caramelizar acrescente a água e misture bem até obter uma calda.
- Despeje essa calda em uma forma com furo central, com uma espátula passe a calda na lateral também. Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite em pó, o leite integral, o pão picadinho por 2 minutos.
- Deixe descansar por 5 minutos e retire a espuma que se formou em cima com uma colher.
- Despeje essa massa na forma com a calda peneirando-a.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em uma forma maior por baixo (banho maria) de água morna (vinagre para não manchar a forma) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, retire o papel alumínio e volte no forno por mais 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira, desenforme e então saboreie essa delícia de pudim de pão de padaria que é excelente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais