Pudim de pão de padaria: super cremoso e sem leite condensado

Venha conhecer a receita de um pudim de pão de padaria saborosíssimo, super consistente e super fácil de fazer

Pudim De Pão De Padaria
pudim de pão de padaria

Já imaginou preparar um pudim de pão de padaria e fazer o maior sucesso na hora da sobremesa em família? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse pudim de pão ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é irresistível!

Como fazer pudim de pão de padaria

Preparar o pudim de pão de padaria é simples. O modo de preparo do pudim de pão de padaria é fácil, primeiro faremos a calda com açúcar e água. Em seguida, vamos despejar em uma forma redonda com furo central e reservar. Na sequência, iremos preparar a massa do pudim no liquidificador e colocá-la na forma com a calda. Por último, vamos levar essa forma ao forno e banho maria de água morna, pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos com papel alumínio e depois deixar assar mais 20 minutos sem o papel alumínio. E então, retirar do forno e chamar todos para provarem esse magnífico pudim de pão de padaria que é um espetáculo!

Ingredientes da receita de pudim de pão de padaria

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 4 ovos
  • 3 pães amanhecidos
  • 750ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e conforme for derretendo misture levemente.
  2. Assim que caramelizar acrescente a água e misture bem até obter uma calda.
  3. Despeje essa calda em uma forma com furo central, com uma espátula passe a calda na lateral também. Reserve.

Do pudim

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite em pó, o leite integral, o pão picadinho por 2 minutos.
  2. Deixe descansar por 5 minutos e retire a espuma que se formou em cima com uma colher.
  3. Despeje essa massa na forma com a calda peneirando-a.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em uma forma maior por baixo (banho maria) de água morna (vinagre para não manchar a forma) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, retire o papel alumínio e volte no forno por mais 20 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Retire da geladeira, desenforme e então saboreie essa delícia de pudim de pão de padaria que é excelente!

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