Pão de ló de chocolate fofinho: com 4 ingredientes, sem leite e sem fermento

Procurando um pão de ló de chocolate com uma textura perfeita e um sabor inigualável? Faça essa receita, você vai amar o resultado!

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pão de ló de chocolate

O pão de ló de chocolate é uma base clássica da confeitaria, muito apreciada pela leveza da massa e um sabor intenso. É perfeito para rechear, ou até para servir puro. Confira essa versão sem leite e sem fermento, do canal Letícia Sweet Cake e faça, porque é imperdível!

Como fazer pão de ló de chocolate

Para fazer pão de ló de chocolate iremos utilizar farinha de trigo, chocolate em pó 50%, açúcar e ovos. Vamos colocar na batedeira os ovos, bater bem até dobrar de volume, adicionar o açúcar e bater por mais 2 minutos para homogeneizar. Em seguida iremos adicionar a farinha de trigo e chocolate 50% peneirados, misturar delicadamente, despejar numa forma redonda de fundo removível forrada com papel manteiga, assar por 45-50 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e desenformar. Depois disso é só decorar como preferir.

Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 6 ovos

Essa receita não utiliza fermento em pó

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Adicione o açúcar, e bata por mais 2 minutos para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate 50%, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula para deixar a massa aerada e homogênea.
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda ( 20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de fundo removível e forrada com papel manteiga.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  5. E o pão de ló de chocolate mais perfeito do mundo ficou pronto!

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