O pão de ló de chocolate é uma base clássica da confeitaria, muito apreciada pela leveza da massa e um sabor intenso. É perfeito para rechear, ou até para servir puro. Confira essa versão sem leite e sem fermento, do canal Letícia Sweet Cake e faça, porque é imperdível!
Como fazer pão de ló de chocolate
Para fazer pão de ló de chocolate iremos utilizar farinha de trigo, chocolate em pó 50%, açúcar e ovos. Vamos colocar na batedeira os ovos, bater bem até dobrar de volume, adicionar o açúcar e bater por mais 2 minutos para homogeneizar. Em seguida iremos adicionar a farinha de trigo e chocolate 50% peneirados, misturar delicadamente, despejar numa forma redonda de fundo removível forrada com papel manteiga, assar por 45-50 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e desenformar. Depois disso é só decorar como preferir.
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Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50%
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 6 ovos
Essa receita não utiliza fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Adicione o açúcar, e bata por mais 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate 50%, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula para deixar a massa aerada e homogênea.
- Despeje essa mistura numa forma redonda ( 20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de fundo removível e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o pão de ló de chocolate mais perfeito do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais