Depois que você servir essa receita de macarrão cremoso a sua família não vai querer outro. Uma receitinha cheia de amor e carinha com os truques do Canal receitinhas com amor para deixar a sua família apaixonada. Esse macarrão é perfeito para qualquer refeição e fica pronto em minutos. Acompanhe o passo a passo e sirva essa maravilha.
Como fazer macarrão cremoso
Para a receita do macarrão cremoso, você precisa de espaguete, carne moída, calabresa, alho, cebola, milho, tomate, extrato de tomate, leite, farinha de trigo, margarina, queijo muçarela e parmesão. Cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve. Prepare o molho de carne e o molho branco separadamente, depois misture o macarrão com o molho branco, despeje em um refratário e cubra com o molho de carne. Finalize com queijo e leve ao forno para gratinar até dourar. Prontinho um macarrão cremoso saindo diretamente do seu forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
Para o macarrão
- 500 gramas de espaguete
- Água o quanto baste para cozinhar o macarrão
- Sal a gosto
Para a cobertura
- 250 gramas de mussarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
Para o molho de carne
- ½ kg de carne moída refogada
- 1 gomo de linguiça calabresa
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 1 lata de extrato de tomate
- 200 ml de água
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola
- 1 tomate grande picado
- Óleo ou azeite a gosto
- Sal, pimenta calabresa e orégano a gosto
Para o molho branco
- ½ litro de leite
- 3 fatias de mussarela
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete em uma panela com água fervente e sal a gosto.
- Quando ficar “al dente”, escorra e coloque em reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho amassado e a cebola. Acrescente a calabresa em cubos e deixe fritar.
- Adicione a carne moída refogada e misture bem. Coloque o milho verde, o tomate, o extrato de tomate, a água, o sal, a pimenta calabresa, o orégano e os temperos a gosto.
- Deixe apurar por cerca de 5 minutos e desligue o fogo.
- Em outra panela, derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até o creme engrossar.
- Tempere com sal e temperos a gosto e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione as fatias de muçarela e mexa até derreter completamente.
- Em um refratário coloque o espague cozido, despeje o molho branco por cima e mexa bem.
- Espalhe o molho de carne por cima e cubra com fatias de muçarela.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 a 20 minutos, até gratinar.
- Tire do fogo e sirva ainda quente esse incrível e suculento macarrão cremoso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais