Berinjela recheada com carne: prato completo e delicioso para o seu almoço

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar a mais sofisticada berinjela recheada com carne do mundo. Faça é perfeita!

berinjela recheada com carne
berinjela recheada com carne

A berinjela recheada com carne é o tipo de receita que transforma ingredientes simples, numa refeição completa e cheia de sabor. Além disso é uma opção nutritiva e gostosa para servir num almoço ou jantar. Faça essa versão do canal Angela Drulla receitas, é divina!

Como fazer berinjela recheada com carne

Para fazer beringela recheado com carne vamos utilizar carne moída, tomate, cebola, berinjela, alho, extrato de tomate, sal, orégano, páprica defumada, tempero pega marido, cebolinha verde, mussarela e azeite. Inicialmente iremos preparar o recheio de carne moída conforme o passo a passo. Em seguida iremos fatiar as berinjelas, grelhar no azeite, e dispor num refratário, em camadas intercaladas com recheio e mussarela, seguindo  as instruções. Vamos finalizar com tomatinho cereja, orégano, regar com azeite e gratinar por 15-20 minutos a 180 graus. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de berinjela recheada com carne

  • 450 gramas de carne moída
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 cebola
  • 2 berinjelas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • Sal e orégano a gosto
  • Páprica defumada e tempero pega marido a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • Mussarela a gosto
  • Tomates a gosto para decorar
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione a carne moída, o sal, a páprica defumada, o tempero pega marido, o orégano, misture bem, e deixe refogar até a carne ficar soltinha.
  3. Acrescente o tomate picado sem sementes, o extrato de tomate, mexa bem, e deixe refogar por 2 minutos.
  4. Coloque a cebolinha verde, misture para agregar, ajuste o sal e retire do fogo.
  5. Corte as berinjelas, lavadas e com a casca, na horizontal em fatias grossas ( 1 dedo de espessura) e polvilhe sal.
  6. Numa frigideira levemente untada com azeite, disponhas as fatias de berinjela e deixe grelhar de ambos os lados,
  7. Num refratário retangular, coloque 3 fatias grelhadas de berinjela, disponha a carne moída e a mussarela fatiada em cada uma delas, e cubra com 3 fatias grelhadas.
  8. Repita esse processo mais uma vez, e finalize com o restante das fatias grelhadas, carne moída e mussarela ralada, decore com tomatinho cereja e polvilhe orégano.
  9. Regue as berinjelas recheadas com azeite, e eleve para gratinas em forno pré-aquecido a 180 graus por 15-20 minutos.
  10. Retire do forno e sirva essa suculenta berinjela recheada com carne!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.