Que tal aprender uma nova forma de preparar pudim, essa receita de pudim de leite assado não vai ao banho-maria. É bem fácil de preparar, misturou, assou, gelou e tá pronto seu pudim. Você vai amar essa gostosura do canal cozinhando com Nane, um pudim de leite assado lisinho e muito saboroso para servir de sobremesa nesse final de semana.
Como fazer pudim de leite assado
Para preparar o pudim de leite assado, faça o caramelo e caramelize a forma. Em uma tigela, misture leite, açúcar, ovos e baunilha com fouet até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelizada passando por uma peneira. Asse a de 35 a 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva bem gelado esse irresistível pudim de leite assado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite assado
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 250 gramas de açúcar
- 8 ovos
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 litro de leite
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente.
- Acrescente a água aos poucos, e deixe ferver até o caramelo ficar brilhante.
- Despeje o caramelo na forma e reserve.
- Em uma tigela, misture o leite, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
- Passe a mistura por uma peneira e despeje na forma já caramelizada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° e asse de 35 a 40 minutos, sem banho-maria e sem papel alumínio.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme em um prato de sobremesa.
- Leve à geladeira e sirva bem gelado esse irresistível pudim de leite assado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais