Torta de sardinha batida na mão: recheio não vai ao fogo, muito fácil de fazer

Vem aprender a preparar uma torta de sardinha rápida, fácil e muito saborosa, para servir no jantar da sua família.

torta de sardinha
torta de sardinha

Essa torta de sardinha do Canal Receitas da Cris é simplesmente sensacional. Feita com ingredientes simples que você certamente já tem em casa, essa torta é o jantar perfeito para aquele dia que vocês querem algo diferente no fim do dia. Confira o passo a passo a se delicie com a torta de sardinha mais saborosa que você já provou.

Como fazer torta de sardinha

Para preparar a torta de sardinha, você vai precisar de ovos, óleo da sardinha, óleo comum, leite, farinha de trigo, fermento, sardinhas, tomate, cebola, cebolinha, salsinha, pimenta do reino e sal. Misture os ingredientes da massa até ficar homogênea, despeje metade na forma, acrescente o recheio de sardinha e finalize com o restante da massa e recheio. Asse a 180° por cerca de 50 minutos, a torta de sardinha está pronta para ser devorada, aproveite!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 latas de sardinha 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 ½ xícaras(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) do óleo da sardinha
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ colher(sopa) de sal 

Modo de preparo

  1. Escorra o óleo da sardinha, reservando para usar na massa.
  2. Em uma tigela, misture a cebola e o tomate em rodelas, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
  3. Em outra tigela, bata os ovos levemente com um fouet.
  4. Acrescente o sal, o óleo da sardinha, o óleo comum e o leite, misturando bem para integrar.
  5. Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.
  6. Coloque o fermento por último e misture delicadamente.
  7. Despeje metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  8. Espalhe as sardinhas por cima e cubra com metade do recheio.
  9. Acrescente o restante da massa e finalize com o recheio que sobrou.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180° e asse por cerca de 50 minutos.
  11. Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de sardinha.

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