Que tal aprender como preparar aquele bolo fofinho, leve e com cheirinho de casa de vó? Esse é o bolo verdadeiro de vó, uma receita tradicional do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que nunca sai de moda. Perfeito para acompanhar um café fresquinho esse bolo de vó é do jeitinho que a gente ama. Confira o passo a passo abaixo e já faça o seu agora mesmo.
Como fazer bolo de vó
Para preparar o bolo verdadeiro de vó iremos usar manteiga, sal, leite morno, fermento em pó, ovos, farinha de trigo e açúcar. Na batedeira, bata gemas, açúcar e margarina. Adicione leite morno e farinha de trigo o fermento e as claras em neve delicadamente. Adicione baunilha, raspas de limão ou coco. Despeje a massa em forma untada e asse. Desenforme e saboreie o seu bolo de vó.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de vó
- 2 colheres (de sopa) cheias de manteiga ou margarina (60g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno (250ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos grandes (separar as gemas das claras)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (260g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270g)
Modo de preparo
- Coloque as claras na tigela da batedeira, adicione uma pitada de sal e bata até ficarem em ponto de neve. Reserve em outro recipiente.
- Na tigela limpa da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a margarina.
- Bata por cerca de 2 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o leite morno e a farinha de trigo.
- Bata na velocidade mais baixa, apenas para misturar os ingredientes.
- Desligue e, com um fouet, misture o fermento em pó.
- Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente, de baixo para cima,
- Se desejar, adicione essência de baunilha, raspas de limão, raspas de laranja, coco ralado ou chocolate granulado.
- Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° e asse por cerca de 40 minutos, ou até o bolo dourar.
- Retire do forno, espere amornar para desenformar.
- Sirva e aproveite o seu delicioso bolo de vó fofinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais