Já imaginou preparar um nhoque caseiro super simples, fácil e rápido de fazer, feito com batata e não precisa cozinhar na água? Então, está esperando o que para seguir o passo a passo desse nhoque ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é uma tentação e o sucesso é garantido!?
Como preparar nhoque caseiro
Preparar o nhoque caseiro é simples. O modo de preparo do nhoque caseiro é fácil, primeiro faremos a massa na panela, colocando o leite, os temperos, a batata cozida e espremida e a farinha de trigo, misturar tudo até obter uma massa firme e lisa. Em seguida, iremos pegar um pedaço da massa, fazer um rolinho, cortar em pedacinhos e levá-los a uma travessa forrada de molho de tomate. Por fim, vamos levar ao forno ou ao micro-ondas só para aquecer. E então, chame todos para provarem essa gostosura de nhoque caseiro que é divino e top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque caseiro
Para a massa
- 500g de batata cozida e espremida
- 650ml de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
Para o nhoque
- Molho de tomate (a gosto)
- Óleo para untar as mãos
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite e os tabletes de caldo de galinha e misture bem.
- Adicione a batata cozida e espremida e a margarina e misture bem para dissolver tudo por completo.
- Assim que começar a ferver junte a farinha de trigo toda, abaixe o fogo e misture bem sem parar com uma colher de pau e deixe cozinhar muito bem.
- Coloque a massa ainda quente na bancada e abra com uma espátula várias vezes para ajudar a esfriar.
- Unte as mãos e a bancada, pegue um pedaço da massa, faça um rolinho e corte em pedacinhos formando o nhoque.
- E coloque-os em uma tigela forrada de molho de tomate e leve ao forno ou micro-ondas só para aquecer.
- E então, sirva essa delícia de nhoque caseiro que é uma perdição e todos irão se apaixonar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais