Domingo tem gosto de pavê não é mesmo? Com essa receita de pavê cremoso do canal Isamara Amâncio você irá prepara uma sobremesa incrível com pouquíssimos ingredientes e de formar simples e rápida para servir no fim de semana em família. Confira abaixo o passo a passo e prepare o seu pavê cremoso, com textura aveludada que derrete na boca e não vai ao fogo.
Como fazer pavê cremoso
Para preparar o pavê cremoso bata nata e misture com leite condensado. Monte as camadas intercalando creme e biscoitos umedecidos no leite, por cima despeje o creme. Finalize o pavê com uma ganache e leve o pavê cremoso para geladeira por pelo menos 8 horas. Sirva gelado e aproveite a textura aveludada desse pavê cremoso incrível.
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Ingredientes da receita de pavê cremoso
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (para umedecer os biscoitos)
- 180 g de biscoitos maria ou maisena
- 440 g de nata ou creme de leite fresco (mas, pode ser também 400 g)
Para a ganache da cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 160 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Comece batendo na batedeira a nata até ficar aerada, cuidado para não virar manteiga.
- Adicione o leite condensado e misture rapidamente com uma espátula.
- Em um refratário de sobremesa espalhe uma camada fina de creme, em seguida uma camada de biscoito de maisena levemente umedecido.
- Siga intercalando as camadas até que o creme acabe.
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que derreta por completo.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem até incorporar e obter uma ganache lisinha e brilhante.
- Espalhe a ganache sobre o creme, nivele bem. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 8 horas.
- Após o tempo de geladeira seu pavê cremoso está prontinho para servir. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais