Bife ao molho: veja como fazer o bife mais macio e delicioso na panela de pressão

Sua família vai adorar esse delicioso bife ao molho perfeito para servir com arroz branco e batata palha.

bife ao molho
bife ao molho

Que tal aprender uma receita de bife ao molho, suculenta e saborosa. Bem ao estilo de comida de mãe. Essa delicia combina com arroz branco, batata palha, purê de batata e até mesmo com uma saladinha. Escolha o seu acompanhamento preferido e se delicie com esse bife ao molho do canal Receitas e dicas da Lucy.

Como fazer bife ao molho

Para fazer o bife ao molho, vamos precisar de alho, cebola, molho de tomate, cheiro verde, tomate, sal, colorau, páprica, pimenta do reino, tempero baiano, e bife de coxão mole. Tempere os bifes de coxão mole e sele os bifes dos dois lados. Na panela de pressão coloque os bifes com os demais ingredientes. Tampe e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Depois é só abrir, servir e se deliciar com esse bife ao molho irresistível.

Ingredientes da receita de bife ao molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 200ml de molho de tomate
  • Cheiro verde (a gosto)
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher ( chá) de colorau ou páprica
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher ( chá) de tempero baiano
  • 800g de bife de coxão mole

Modo de preparo

  1. Comece temperando os bifes com alho e sal.
  2. Em seguida coloque azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo alto, quando a panela estiver bem quente sele os bifes dos dois lados.
  3. Não coloque todos os bifes de uma vez para evitar de junta água.
  4. Depois de todos os bifes selados volte todos eles para a panela de pressão.
  5. Adicione o tempero baiano, o colorau, a pimenta do reino, o sal, a cebola picada, o tomate picado sem semente, o molho de tomate, a água e o cheiro verde.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após começar a chiar.
  7. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair por completo, passe os bifes ao molho para uma tigela de servir e bom apetite!

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