Que tal aprender uma receita de bife ao molho, suculenta e saborosa. Bem ao estilo de comida de mãe. Essa delicia combina com arroz branco, batata palha, purê de batata e até mesmo com uma saladinha. Escolha o seu acompanhamento preferido e se delicie com esse bife ao molho do canal Receitas e dicas da Lucy.
Como fazer bife ao molho
Para fazer o bife ao molho, vamos precisar de alho, cebola, molho de tomate, cheiro verde, tomate, sal, colorau, páprica, pimenta do reino, tempero baiano, e bife de coxão mole. Tempere os bifes de coxão mole e sele os bifes dos dois lados. Na panela de pressão coloque os bifes com os demais ingredientes. Tampe e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Depois é só abrir, servir e se deliciar com esse bife ao molho irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife ao molho
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 200ml de molho de tomate
- Cheiro verde (a gosto)
- 1 tomate grande picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher ( chá) de colorau ou páprica
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher ( chá) de tempero baiano
- 800g de bife de coxão mole
Modo de preparo
- Comece temperando os bifes com alho e sal.
- Em seguida coloque azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo alto, quando a panela estiver bem quente sele os bifes dos dois lados.
- Não coloque todos os bifes de uma vez para evitar de junta água.
- Depois de todos os bifes selados volte todos eles para a panela de pressão.
- Adicione o tempero baiano, o colorau, a pimenta do reino, o sal, a cebola picada, o tomate picado sem semente, o molho de tomate, a água e o cheiro verde.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após começar a chiar.
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair por completo, passe os bifes ao molho para uma tigela de servir e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais