Essa versão de rabanada de chocolate é uma releitura ousada da tradicional rabanada, e o resultado é uma sobremesa diferenciada e cheia de sabor e textura incríveis. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinha da Wilza nos trouxe e faça, é irresistível!
Como fazer rabanada de chocotone
Para fazer rabanada de chocotone iremos utilizar leite em pó, leite, açúcar, ovos, chocotone, canela em pó, extrato de baunilha, raspas de laranja, azeite e sal. Numa tigela iremos misturar os ingredientes do creme de ovos seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos cortar o chocotone em fatias, umedecer nesse creme, dispor numa grade para escorrer o excesso de leite, vamos colocar na airfryer, regar com um pouco de azeite, e assar na airfryer por 8-10 minutos a 200 graus. Iremos retirar da airfryer, empanar no leite em pó e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabanada de chocotone
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 chocotone
- 1 colher(café) de canela em pó
- 1 colher(café) de extrato de baunilha
- Raspas de laranja a gosto
- Azeite a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha, os ovos, bata levemente, adicione o açúcar, a canela em pó, o extrato de baunilha, o leite, as raspas de laranja, o sal, e misture bem para homogeneizar.
- Corte o chocotone em fatias e depois corte em 4 quadrados, umedeça na mistura de ovos + leite e coloque sobre uma grade para escorrer o excesso de leite.
- Borrife azeite sobre as fatias, disponha na cestinha ou na assadeira da airfryer e asse por cerca de 8 -10 minutos a 200 graus.
- Retire as fatias da airfryer, empane no leite em pó e disponha numa travessa para servir.
- E a rabanada de chocotone mais deliciosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais