Torta salgada para lanche: fiz a melhor e mais fácil que existe, é só misturar e assar

Quer impressionar seus familiares num jantar informal? Faça essa suculenta torta salgada para lanche, geral vai pedir bis!

torta Salgada Para Lanche 23 10 1
torta salgada para lanche

Essa versão de torta salgada para lanche é uma solução rápida e saborosa para quem quer saborear algo fácil e rápido de fazer. Além disso é perfeita para qualquer outra ocasião. Confira o passo a passo dessa receita do canal Isamara Amâncio e faça, você vai adorar!

Como fazer torta salgada para lanche

Para fazer torta salgada para lanche vamos precisar para o recheio, de mussarela e presunto ralados, tomate, azeitona, cebola, ovos cozidos, orégano, azeite e sal. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, água, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento e sal. Para a finalização vamos utilizar orégano e parmesão ralado. Iremos preparar o recheio e a massa seguindo as instruções. Em seguida vamos dispor metade da massa numa forma retangular untada e enfarinhada, colocar o recheio, cobrir com o restante da massa, finalizar com parmesão ralado + orégano e assar por 50 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de torta salgada para lanche

Para o recheio

  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 180 gramas de presunto ralado
  • 1 xícara(chá) de tomate picada
  • ½ xicara(chá) de azeitonas picadas
  • ½ xícara(chá) de cebola picada
  • 6 ovos cozidos
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) rasa de sal

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos
  • 2 colheres(sopa) rasas de fermento
  • ½ colher(sopa) rasa de sal

Para finalização

  • ½ colher(sopa) rasa de orégano
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa vasilha, o presunto, os ovos cozidos picados, o tomate e a cebola picados, o azeite, a mussarela, o orégano, o sal, a azeitona e misture para homogeneizar.
  2. Reserve.

Da massa

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o óleo, o sal e bata bem com um fouet. Adicione a farinha de trigo, a água, o parmesão ralado, o fermento em pó e misture bem para incorporar.
  2. Despeje metade dessa massa numa forma retangular ( 34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada, coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
  3. Finalize com uma mistura de parmesão ralado com orégano, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  4. Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta salgada para lanche!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.