Macarrão ao molho de camarão: a receita de dar água na boca para o seu almoço de domingo

Descubra como preparar um macarrão ao molho de camarão que é saborosíssimo, super cremoso e é de dar água na boca só de olhar

macarrão ao molho de camarão
macarrão ao molho de camarão

Que tal preparar um macarrão ao molho de camarão que é imperdível, simples e tem um sabor e cremosidade incríveis. Venha conferir o passo a passo desse macarrão ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é de comer rezando!

Como fazer macarrão ao molho de camarão

Preparar o macarrão ao molho de camarão é simples. O modo de preparo do macarrão ao molho de camarão é fácil, primeiro vamos preparar o molho, em uma panela, iremos dourar um pouco do camarão. Em seguida, faremos um molho com tomates, creme de leite, leite e outros ingredientes e por último acrescentaremos o camarão dourado e misturar bastante. Na sequência, iremos despejar nesse molho o macarrão cozido e escorrido e misturar bem. E então, vamos chamar todos para provarem esse magnifico macarrão ao molho de camarão que é top demais!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho de camarão

  • 250g de camarão
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 15 tomates cereja ou 2 tomates grandes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Leite para dar o ponto no molho
  • 3 colheres (sobremesa) de queijo parmesão
  • 250g de macarrão cozido em água e sal
  • Azeite, sal, pimenta, azeitonas e salsa (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o camarão limpinho e temperado com sal e pimenta.
  2. Deixe dourar um pouco e retire da panela.
  3. Na mesma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola picados e deixe dourar um pouco.
  4. Acrescente os tomates cerejas cortados no meio, misture bem, abaixe o fogo e junte o creme de leite, o requeijão e o leite e misture bem.
  5. Em outra panela, cozinhe o macarrão na água fervente com sal até ficar al dente.
  6. Coloque o parmesão ralado na panela do molho e misture bem mais.
  7. Acrescente o leite conforme o seu gosto e adicione azeitonas picadas e o sal e misture bastante.
  8. Finalize juntando o camarão dourado, misture e deixe cozinhar mais um pouco.
  9. Despeje o macarrão escorrido, misture bem e deixe cozinhar.
  10. Coloque a água do cozimento do macarrão e assim que estiver bem molinho e o molho bem cremoso, desligue o fogo e então sirva essa delícia de macarrão ao molho de camarão com salsinha picada por cima e se esbalde!

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