Que tal preparar um macarrão ao molho de camarão que é imperdível, simples e tem um sabor e cremosidade incríveis. Venha conferir o passo a passo desse macarrão ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é de comer rezando!
Como fazer macarrão ao molho de camarão
Preparar o macarrão ao molho de camarão é simples. O modo de preparo do macarrão ao molho de camarão é fácil, primeiro vamos preparar o molho, em uma panela, iremos dourar um pouco do camarão. Em seguida, faremos um molho com tomates, creme de leite, leite e outros ingredientes e por último acrescentaremos o camarão dourado e misturar bastante. Na sequência, iremos despejar nesse molho o macarrão cozido e escorrido e misturar bem. E então, vamos chamar todos para provarem esse magnifico macarrão ao molho de camarão que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão ao molho de camarão
- 250g de camarão
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 15 tomates cereja ou 2 tomates grandes
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Leite para dar o ponto no molho
- 3 colheres (sobremesa) de queijo parmesão
- 250g de macarrão cozido em água e sal
- Azeite, sal, pimenta, azeitonas e salsa (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o camarão limpinho e temperado com sal e pimenta.
- Deixe dourar um pouco e retire da panela.
- Na mesma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola picados e deixe dourar um pouco.
- Acrescente os tomates cerejas cortados no meio, misture bem, abaixe o fogo e junte o creme de leite, o requeijão e o leite e misture bem.
- Em outra panela, cozinhe o macarrão na água fervente com sal até ficar al dente.
- Coloque o parmesão ralado na panela do molho e misture bem mais.
- Acrescente o leite conforme o seu gosto e adicione azeitonas picadas e o sal e misture bastante.
- Finalize juntando o camarão dourado, misture e deixe cozinhar mais um pouco.
- Despeje o macarrão escorrido, misture bem e deixe cozinhar.
- Coloque a água do cozimento do macarrão e assim que estiver bem molinho e o molho bem cremoso, desligue o fogo e então sirva essa delícia de macarrão ao molho de camarão com salsinha picada por cima e se esbalde!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais