Rosquinha de trigo: a receita de vó fácil e perfeita para o café da tarde que é pura nostalgia

Descubra como preparar uma rosquinha de trigo saborosíssima, simples, empanada no coco ralado que dá um toque especial e desmancha na boca

rosquinha de trigo
rosquinha de trigo

Já imaginou preparar uma rosquinha de trigo no lanche da tarde e ganhar diversos elogios? Então, não pense duas vezes e siga logo o passo a passo dessa rosquinha ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é divina, apetitosa e fará o maior sucesso!

Como fazer rosquinha de trigo

Preparar a rosquinha de trigo é simples. O modo de preparo da rosquinha de trigo é fácil, primeiro faremos a massa. Em seguida, iremos modelar a massa fazendo o formato desejado e levar para o forno. Na sequência, vamos preparar a calda no fogo alto e mergulhar as rosquinhas já assadas por 1 minuto. Por fim, iremos retirar dessa calda e empaná-las no coco ralado. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com essa magnífica rosquinha de trigo que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de rosquinha de trigo

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para a calda

  • 70ml de água
  • Coco ralado (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar cristal e os ovos e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
  3. Acrescente a manteiga e misture mais.
  4. Junte mais farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
  5. Misture mais com as mãos até desgrudar da tigela e ficar lisa.
  6. Modele a massa do formato desejado, coloque-as em uma forma e repita até acabar a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture levemente, ligue me fogo alto e assim que começar a ferver deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe-a esfriar.
  3. Coloque as rosquinhas já assadas nessa calda e deixe de molho por 1 minuto.
  4. Escorra o excesso de calda, empane-as no coco ralado e coloque-as em uma travessa. Repita esse processo com todas as rosquinhas.
  5. E então, se esbalde com essa receita de rosquinha de trigo maravilhosa e super molhadinha!

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