Imagina uma massa macia, adocicada, com um recheio cremoso e um visual lindíssimo de dar água na boca? Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa receita de rosca com doce de leite que o canal Dani Ortiz está nos ensinando, e faça, o resultado é algo incrível!
Como fazer rosca com doce de leite
Para fazer rosca com doce de leite vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite morno, açúcar, manteiga ou margarina, fermento biológico fresco sal e ovos. Para o recheio iremos precisar de leite condensado cozido. Para a cobertura vamos utilizar coco ralado e manteiga derretida. Para a calda iremos utilizar açúcar e leite. Iremos preparar a massa, deixar crescer, modelar, rechear com doce de leite, passar na manteiga derretida, empanar no coco ralado, dispor na forma de furo central untada e enfarinhada, crescer novamente, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar, regar com a calda e finalizar com fios de leite condensado. Depois disso, não tem o que fazer, a não ser se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca com doce de leite
Para a massa
- 6 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 300 ml de leite morno
- 12 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 35-40 minutos
Para a cobertura antes de assar
- 70 gramas de coco ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
Para a calda
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
Para a finalização
- Leite condensado a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fermento biológico fresco, o leite morno, o sal, a manteiga ou margarina e bata bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misture bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos na bancada por 10 minutos, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40-50 minutos.
- Após esse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar, divida em 07 porções e modele 7 bolinhas de massa.
- Pegue uma bolinha abra com um rolo de massas numa espessura grossa, disponha o doce de leite e feche bem modelando novamente a bolinha.
- Repita o processo com as demais bolinhas, passe todas elas na manteiga derretida e empane no coco ralado.
- Disponha as bolas, uma ao lado da outra, numa forma ( 24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 40-60 minutos.
- Depois desse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da calda
- Numa panelinha coloque o leite, o açúcar, leve em fogo médio até levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre a rosca. Finalize com fios de leite condensado.
- E a rosca com doce de leite mais irresistível do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

