O diferencial que transforma folhas, legumes numa refeição sofisticada, são os molhos para salada. O equilíbrio da acidez, cremosidade e temperos é o elemento fundamental. Faça essa receita, com 3 opções de molhos, do canal receitas que amo, são irresistíveis!
Como fazer molhos para salada
Para fazer molhos para salada iremos precisar para o molho de mel e mostarda de, azeite, mostarda, suco de limão, mel, sal e pimenta do reino. Para o molho picante vamos precisar de suco de ½ limão, sal, pimenta calabresa e azeite. Para o molho de queijo iremos utilizar suco de limão, azeite, sal, pimenta do reino, creme de leite e queijo gorgonzola. Vamos preparar o molho picante, o de mel e mostarda e o de queijo, seguindo as instruções. Em seguida iremos armazenar em potes com tampa e utilizar como preferir essas gostosuras!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molhos para salada
Para o molho de mel e mostarda
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) de suco de limão
- 1 colher(sopa) de mel
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho picante
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 5 colheres(sopa) de azeite
Para o molho de queijo
- 2 colheres(sopa) de suco de limão
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ caixinha de creme de leite
- 70 gramas de queijo gorgonzola
Modo de preparo
Do molho picante
- Numa tigelinha coloque o azeite, o suco do limão, o sal, a pimenta calabresa e bata bem com um garfo até obter um mistura cremosa e opaca.
- Armazene num pote de vidro com tampa e utilize como preferir.
Do molho de mel e mostarda
- Coloque num recipiente a mostarda, o mel, o azeite, o suco do limão, o sal, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
- Armazene num pote com tampa e utilize como desejar.
Do molho de queijo
- Numa vasilha coloque o queijo gorgonzola e amasse com um garfo. Adicione o creme de leite, o azeite, o suco do limão, o sal, a pimenta do reino e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Armazene num pote com tampa e utilize onde preferir.
- E você acaba de aprender a fazer 3 molhos para salada incríveis!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais