Não perca essa receita de farofa de abacaxi que é um espetáculo, fácil de fazer e aposto que todos irão pedir bis e elogiar muito. Venha conferir o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal Culinária em Casa que é uma perdição e combina com qualquer prato e em qualquer ocasião!
Como fazer farofa de abacaxi
Preparar a farofa de abacaxi é simples. O modo de preparo da farofa de abacaxi é fácil, em uma panela, em fogo médio, vamos fritar a linguiça toscana em cubinhos até dourar. Em seguida, em uma outra panela, em fogo médio, iremos derreter a manteiga. Na sequência, vamos adicionar o açúcar e misturar um pouco. E então, assim que derreter por completo, iremos adicionar o abacaxi cortado em cubinhos, misturar bem e deixar cozinhar. Em seguida, na panela da linguiça frita, vamos colocar a cebola e o alho picadinhos, misturar e deixar dourar. Na sequência, iremos juntar a farinha fina e misturar um pouco. Por último, vamos agregar o sal e a pimenta de bode picadinha e misturar mais um pouco. E então, iremos desligar a panela, juntar o abacaxi cozido caramelado, misturar novamente, acrescentar o cheiro verde picadinho e chamar todos para saborearem essa gostosura de farofa de abacaxi que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de abacaxi
- 2 linguiças toscana sem pele
- 250g de abacaxi cortados em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 dentes de alho picadinho
- 1 cebola média
- 250g de farinha fina
- Sal, cheiro verde e a pimenta bode (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque as linguiças toscanas sem pele em cubinhos e deixe dourar bem.
- Em uma outra panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Adicione o açúcar e misture um pouco.
- Assim que derreter por completo, adicione o abacaxi cortado em cubinhos, misture bem e deixe cozinhar.
- Na panela com a linguiça frita, acrescente o alho e a cebola picadinhos e deixe dourar um pouco.
- Junte a farinha fina e misture mais um pouco.
- Coloque o sal e a pimenta bode picadinha e misture mais.
- Desligue a panela, junte o abacaxi caramelado e o cheiro verde picadinho e misture novamente.
- E então, sirva essa tentação de farofa de abacaxi que é uma delícia e dá água na boca só de olhar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais