A base de um bolo de aniversário inesquecível, sem dúvida alguma, começa com uma massa bem feita, que seja leve com um sabor e textura inigualáveis. Essa receita de massa para bolo de aniversário que o canal nossa cozinha com Fátima Barros é tudo isso, só faz!
Como fazer massa para bolo de aniversário
Para fazer massa para bolo de aniversário vamos precisar de leite morno, óleo, farinha de trigo, açúcar, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e decorar, o rechear como preferir esse massa maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa para bolo de aniversário
- 150 ml de leite morno
- 100 ml de óleo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite morno, o óleo, a essência de baunilha, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Decore como preferir essa maravilhosa massa para bolo de aniversário!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais