Massa para bolo de aniversário de liquidificador: ótima para acompanhar um cafezinho ou sua festa

Aprenda com essa receita simples e fácil como preparar a mais perfeita massa para bolo de aniversário do mundo. Você vai amar, é incrível!

massa para bolo de aniversário
massa para bolo de aniversário

A base de um bolo de aniversário inesquecível, sem dúvida alguma, começa com uma massa bem feita, que seja leve com um sabor e textura inigualáveis. Essa receita de massa para bolo de aniversário que o canal nossa cozinha com Fátima Barros é tudo isso, só faz!

Como fazer massa para bolo de aniversário

Para fazer massa para bolo de aniversário vamos precisar de leite morno, óleo, farinha de trigo, açúcar, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e decorar, o rechear como preferir esse massa maravilhosa!

Ingredientes da receita de massa para bolo de aniversário

  • 150 ml de leite morno
  • 100 ml de óleo
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite morno, o óleo, a essência de baunilha, e bata bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  5. Decore como preferir essa maravilhosa massa para bolo de aniversário!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.