Xinxim de galinha: você já comeu essa delícia da culinária baiana? A receita é simples e saborosa

Venha conhecer a receita de um xinxim de galinha especial, saborosíssimo, super diferente e é de dar água na boca só de olhar

xinxim de galinha
xinxim de galinha

Você não pode deixar de preparar e experimentar essa receita diferentona e super gostosa que é o xinxim de galinha. É feito com azeite de dendê, amendoim e castanhas de caju trituradas e tem um toque especial do camarão seco. Você vai ficar de fora dessa? Então, siga agora mesmo o passo a passo desse xinxim ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é espetacular!

Como fazer xinxim de galinha

Preparar o xinxim de galinha é fácil. O modo de preparo do xinxim de galinha é simples, em um liquidificador, você vai bater o pimentão verde, o tomate, a cebola média, a salsinha e o coentro picados, o camarão seco, o gengibre em pó e a água por 2 minutos. Em uma tigela, você irá colocar o frango e adicionar o tempero do liquidificador e misturar um pouco. Na sequência, você vai juntar as folhas de louro, o sal e a pimenta do reino e misturar bem. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, chamará todos para provarem essa gostosura de xinxim de galinha que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de xinxim de galinha

  • 4 colheres (sopa) de amendoim triturado
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2kgs de frango
  • 30g de camarão seco (8 unidades)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 folhas de louro
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 tomate médio
  • 1 pimentão médio
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 1/3 da colher (chá) de gengibre em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o pimentão verde, o tomate, a cebola média, a salsinha e o centro picados, o camarão seco, o gengibre em pó e a água por 2 minutos.
  2. Em uma tigela, coloque o frango (que ficou de molho na água e limão) e adicione o tempero do liquidificador e misture um pouco.
  3. Junte as folhas de louro, o sal, a pimenta do reino e misture bem.
  4. Leve ao fogo médio, tampado e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos.
  5. Abra a tampe, misture um pouco e agregue o amendoim e a castanha de caju triturados e misture bem.
  6. Coloque o azeite de dendê, misture mais um pouco, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Desligue o fogo e então sirva essa delícia de xinxim de galinha acompanhado de um arroz branco fresco que é a perfeição!

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