Ninguém vai resistir a esse pão integral de massa mole perfeito para servir em um lanche da tarde acompanhado de uma margarina, requeijão cremoso e um cafezinho que é a perfeição. Então, está esperando o que para seguir o passo a passo desse pão integral ensinado pelo canal Receitas da Cris que é sensacional e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pão integral de massa mole
Preparar o pão integral de massa mole é simples. O modo de preparo do pão integral de massa mole é fácil, em uma bacia, vamos dissolver o fermento biológico seco no leite morno. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, o sal e os ovos batidos e misturar bastante. Na sequência, vamos acrescentar a farinha integrale aos poucos e misturar bem a cada adição. E então, iremos misturar por uns 2 minutos com uma espátula, puxando e subindo a massa. Por fim, vamos despejar essa massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno. E então, iremos retirar do forno, desenformar e provar essa tentação de pão integral de massa mole que é divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão integral de massa mole
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300ml de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integrale (Renata)
- 2 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione o açúcar, o sal, o azeite e os ovos batidos e misture tudo muito bem.
- Acrescente a farinha integrale aos poucos e misture bem a cada adição.
- Com uma colher de pau, puxa a massa e levanta faça isso por 2 minutos.
- Despeje essa massa em uma forma inglesa retangular untada com azeite e farinha integrale, cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme e prepare um cafezinho para saborear com esse pão integral de massa mole que é super macio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais