Essa versão de molho cremoso de queijo, com bacon e brócolis, que o canal receitas que amo nos apresenta, é a opção ideal para transformar um simples macarrão num banquete digno de restaurante. Confira o passo a passo dessa delícia e faça, é algo surpreendente!
Como fazer molho cremoso de queijo
Para fazer molho cremoso de queijo iremos utilizar macarrão parafuso, bacon, requeijão cremoso, mussarela, creme de leite, brócolis, alho, sal, pimenta do reino, azeite e queijo parmesão ralado. Primeiramente vamos fritar o bacon no azeite, retirar da panela e reservar. Na mesma panela iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, e refogar por alguns minutos para encorpar. Vamos acrescentar o macarrão parafuso, misturar para envolver totalmente, dispor numa travessa, finalizar com o bacon frito e parmesão ralado e desfrutar de cada garfada!
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Ingredientes da receita de molho cremoso de queijo
- 250 gramas de macarrão parafuso
- 100 gramas de bacon
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 50 gramas de mussarela
- 1 lata de creme de leite (300 gramas)
- ½ buquê de brócolis pré cozido
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela coloque o alho amassado, deixe dourar, adicione o brócolis pré-cozido o sal, a pimenta do reino e refogue bem,
- Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, a mussarela ralada, misture bem, ajuste o sal, e deixe refogar um pouco para encorpar.
- Coloque o macarrão parafuso previamente cozido, mexa para incorporar e envolver totalmente no molho e retire do fogo.
- Transfira para uma travessa, disponha o bacon frito reservado por cima e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Sirva em seguida esse suculento molho cremoso de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais