Essa receita saborosa de crumble de banana que o canal Leodenice Camargo está nos ensinando, além de ficar extremamente crocante, é perfeita para ser servida com sorvete, ou em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer crumble de banana
Para fazer crumble de banana vamos utilizar banana prata, creme de avelã, farinha de trigo, açúcar e manteiga sem sal. Primeiramente iremos colocar numa tigela a farinha de trigo, a manteiga gelada, misturar bem, adicionar o açúcar e misturar um pouco mais para obter uma farofa homogênea. Em seguida vamos dispor as bananas em rodelas em tigelinhas ou num refratário, colocar o creme de avelã, cobrir com a farofa, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de crumble de banana
- 7 bananas prata
- 7 colheres(sopa) de creme de avelã
- 1 xícara(chá) cheia de farinha de trigo
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga sem sal gelada
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, a manteiga gelada e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofinha homogênea.
- Adicione o açúcar, e misture um pouco mais para agregar.
- Disponha as bananas em rodelas em tigelinhas ou num refratário, coloque o creme de avelã, e cubra com a farofinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso crumble de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais