A sobremesa marido gelado nada mais é, do que uma delícia montada num refratário, com camadas irresistíveis e com um visual que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão que o canal cozinha da Wilza nos trouxe e faça, você vai amar, é divina!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para fazer sobremesa marido gelado vamos precisar para a 1ª.camada de suco de maracujá concentrado, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a 2ª. Camada iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a 3ª. Camada vamos utilizar suco de limão espremido, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Iremos preparar a 1ª, 2ª e 3ª camadas, seguindo as instruções, dispor num refratário oval, conforme o passo a passo, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, decorar com fios de ganache de chocolate e raspas de limão e saborear cada porção dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para a 1ª. Camada
- 250 ml de suco de maracujá concentrado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
Para a 2ª. Camada
- 1 caixinha de creme de leite
- 320 gramas de chocolate ½ amargo
Para a 3ª. Camada
- 250 ml de suco de limão espremido
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Da 1ª. Camada
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco concentrado de maracujá e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) e leve para gelar ate ficar mais firme.
Da 2ª camada
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje sobre a mousse de maracujá e leve novamente para gelar. Reserve um pouquinho da ganache para decorar.
Da 3ª. Camada
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco do limão e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre a ganache de chocolate e leve para geladeira por 2 horas para ficar bem firme.
- Retire da geladeira, decore com fios de ganache e raspas de limão.
- E agora é só se deliciar com essa linda sobremesa marido gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais