Petisco de boteco: descubra o segredo dos botecos para fazer um petisco delicioso em casa

Aprenda com essa receita simples e fácil como preparar o mais sofisticado petisco de boteco que você já provou. Sem dúvida um dos melhores!

petisco de boteco
petisco de boteco

Nada é mais saboroso, num happy hour com os amigos, do que saborear um delicioso petisco de boteco não é verdade? Realmente é tudo de bom. Essa receita que o canal Adilson Figueira é exatamente isso. Siga o passo a passo e faça, você vai amar, é imperdível!

Como fazer petisco de boteco

Para fazer petisco de boteco iremos utilizar farinha de trigo, maisena, leite, ovos, linguiça toscana, leite de coco, folha de louro, colorau, páprica defumada e alecrim. Primeiramente vamos aferventar as linguiças na água fervente temperada, seguindo as instruções. Em seguida iremos retirar do fogo, escorrer a água, cortar as linguiças em rodelas de 2-3 cm, passar na massinha preparara conforme o passo a passo, e fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel toalha, dispor numa travessa e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de petisco de boteco

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • 80 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 kg de linguiça toscana
  • 4 colheres(sopa) de leite de coco
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher(café) de colorau
  • 1 colher(café) de páprica picante
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 ½ litro de água fervente
  • Óleo o quanto baste para fritas

Modo de preparo

  1. Numa panela com a água fervente em fogo médio, coloque o sal, a páprica picante, o colorau, as folhas de louro e os raminhos de alecrim.
  2. Acrescente os gomos de linguiça toscana, previamente furadas levemente com um palito de churrasco, e deixe ferver por 10 minutos.
  3. Após esse tempo, adicione o leite de coco, e deixe ferver por mais 10 minutos.
  4. Retire do fogo e disponha as linguiças numa travessa e corte em rodelas de 2-3 cm de largura.
  5. Coloque numa tigelinha os ovos, o leite ( 30 ml) e bata bem por 2 minutos. Acrescente a maisena, a farinha de trigo e misture bem para incorporar.
  6. Adicione o restante do leite e misture um pouco mais.
  7. Passe as rodelas de linguiça nessa mistura e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  8. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha.
  9. Sirva em seguida esse sensacional petisco de boteco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.