Essa deliciosa feijoada branca com costelinha nada mais é, do que uma versão diferenciada da clássica feijoada, e fica com um resultado cheio de aroma e sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo da versão do canal receitas do Will, é surpreendente!
Como fazer feijoada branca com costelinha
Para fazer feijoada branca com costelinha iremos precisar para o feijão de, folha de louro, feijão branco e água. Para as carnes vamos precisar de bacon, linguiça calabresa, costelinha suína, alho, suco de ½ limão, sal, pimenta calabresa e páprica doce. Para o refogado iremos utilizar alho, extrato de tomate, folha de louro, cebola, banha ou azeite, ou óleo ou manteiga, cheiro verde, cominho e tomate. Vamos colocar o feijão branco lavado, na panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 5 minutos após levantar pressão. Em seguida iremos preparar as carnes e o refogado seguindo as instruções, adicionar o feijão cozido, finalizar conforme o passo a passo, retirar do fogo, e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijoada branca com costelinha
Para o feijão
- 2 folhas de louro
- 500 gramas de feijão branco
- Água o quanto baste
Para as carnes
- 100 gramas de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1,2 kg de costelinha suína
- 3 dentes de alho
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Banha de porco a gosto
- Açúcar para polvilhar na frigideira
Para o refogado
- 4 dentes de alho picados e dourados em 1 colher de manteiga
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas picadas
- ¼ xícara(chá) de vinho branco seco (opcional)
- Banha ou azeite ou óleo ou manteiga a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Cominho a gosto
- Tomatinho cereja a gosto
Modo de preparo
Do feijão
- Lave bem o feijão em água corrente, disponha numa tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
- Na panela pressão, coloque o feijão escorrido, cubra com água o quanto baste, coloque a folha de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar pressão.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Das carnes e refogado
- Coloque os pedaços de costela suína numa tigela, tempere com o suco do limão, páprica, alho amassado, pimenta calabresa, sal e misture bem com as mãos para envolver totalmente os temperos na carne.
- Numa panela grande, coloque a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, polvilhe açúcar para caramelizar, disponha a costelinha temperada e deixe fritar de ambos os lados.
- Retire a costelinha frita, coloque o bacon picado e a calabresa em rodelas e deixe dourar. Adicione a cebola picada, a folha de louro, e refogue bem para soltar a crostinha que se formou. Retire do fogo e separe a calabresa frita num recipiente.
- Disponha a costelinha frita sobre o refogado de bacon e cebola, adicione o tomatinho cereja fatiado, o vinho branco, e comece o processo “pinga e frita”.
- Pingue água pouco a pouco, e frite, repita esse processo até a costela ficar bem macia.
- Acrescente o extrato de tomate, o feijão branco, o alho dourado na manteiga, o cominho, a calabresa reservada, misture bem, ajuste o sal, e deixe ferver por 7 minutos para encorpar e agregar sabor.
- Retire do fogo, polvilhe cheiro verde e sirva essa suculenta feijoada branca com costelinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais