Feijoada branca com costelinha à mineira: a receita deliciosa e de dar água na boca

Quer tornar seu almoço de domingo num evento especial? Faça essa feijoada branca com costelinha, é algo dos deuses!

feijoada branca com costelinha
feijoada branca com costelinha

Essa deliciosa feijoada branca com costelinha nada mais é, do que uma versão diferenciada da clássica feijoada, e fica com um resultado cheio de aroma e sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo da versão do canal receitas do Will, é surpreendente!

Como fazer feijoada branca com costelinha

Para fazer feijoada branca com costelinha iremos precisar para o feijão de, folha de louro, feijão branco e água. Para as carnes vamos precisar de bacon, linguiça calabresa, costelinha suína, alho, suco de ½ limão, sal, pimenta calabresa e páprica doce. Para o refogado iremos utilizar alho, extrato de tomate, folha de louro, cebola, banha ou azeite, ou óleo ou manteiga, cheiro verde, cominho e tomate. Vamos colocar o feijão branco lavado, na panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 5 minutos após levantar pressão. Em seguida iremos preparar as carnes e o refogado seguindo as instruções, adicionar o feijão cozido, finalizar conforme o passo a passo, retirar do fogo, e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de feijoada branca com costelinha

Para o feijão

  • 2 folhas de louro
  • 500 gramas de feijão branco
  • Água o quanto baste

Para as carnes

  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1,2 kg de costelinha suína
  • 3 dentes de alho
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Banha de porco a gosto
  • Açúcar para polvilhar na frigideira

Para o refogado

  • 4 dentes de alho picados e dourados em 1 colher de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • ¼ xícara(chá) de vinho branco seco (opcional)
  • Banha ou azeite ou óleo ou manteiga a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Cominho a gosto
  • Tomatinho cereja a gosto

Modo de preparo

Do feijão

  1. Lave bem o feijão em água corrente, disponha numa tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Na panela pressão, coloque o feijão escorrido, cubra com água o quanto baste, coloque a folha de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar pressão.
  3. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Das carnes e refogado

  1. Coloque os pedaços de costela suína numa tigela, tempere com o suco do limão, páprica, alho amassado, pimenta calabresa, sal e misture bem com as mãos para envolver totalmente os temperos na carne.
  2. Numa panela grande, coloque a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, polvilhe açúcar para caramelizar, disponha a costelinha temperada e deixe fritar de ambos os lados.
  3. Retire a costelinha frita, coloque o bacon picado e a calabresa em rodelas e deixe dourar. Adicione a cebola picada, a folha de louro, e refogue bem para soltar a crostinha que se formou. Retire do fogo e separe a calabresa frita num recipiente.
  4. Disponha a costelinha frita sobre o refogado de bacon e cebola, adicione o tomatinho cereja fatiado, o vinho branco, e comece o processo “pinga e frita”.
  5. Pingue água pouco a pouco, e frite, repita esse processo até a costela ficar bem macia.
  6. Acrescente o extrato de tomate, o feijão branco, o alho dourado na manteiga, o cominho, a calabresa reservada, misture bem, ajuste o sal, e deixe ferver por 7 minutos para encorpar e agregar sabor.
  7. Retire do fogo, polvilhe cheiro verde e sirva essa suculenta feijoada branca com costelinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.