Bolo fatia húngara de uma forma simples e deliciosa para o seu café da tarde

Faça essa receita, você não tem noção, fica tão bom que é quase impossível comer só uma fatia!

bolo fatia hungara
bolo fatia húngara

Se em fatias já é bom, imagina em formato de bolo? Com certeza é tudo de bom não é mesmo? Essa versão diferenciada de bolo fatia húngara, que o canal dicas e receitas da Celly está nos ensinando é essa delícia. Confira o passo a passo e faça, o resultado é divino!

Como fazer bolo fatia húngara

Para fazer bolo fatia húngara vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite morno, açúcar, óleo, fermento biológico seco, ovos e sal. Para a cobertura iremos precisar de açúcar, coco ralado, manteiga sem sal. Inicialmente iremos preparar a massa, seguindo as instruções, dispor numa formar retangular untada e enfarinhada e deixar descansar por 40 minutos. Em seguida vamos dispor a cobertura feita conforme o passo a passo, e assar por 35-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, regar com leite condensado, polvilhar coco ralado e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo fatia húngara

Para o bolo

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de leite morno
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 colher(café) de sal

Para a cobertura

  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • Coco ralado para polvilhar
  • Leite condensado para regar

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e bata por 1 minuto. Adicione o leite morno, o fermento biológico, e bata para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com uma colher para obter uma massa pegajosa e homogênea.
  3. Tampe a tigela e deixe descansar por 10 minutos. Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque a manteiga, o coco ralado, o açúcar e misture bem para obter uma massinha homogênea.

Montagem

  1. Faça bolinhas com a massinha da cobertura e disponha sobre toda a superfície da massa.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
  3. E agora se delicie com esse fantástico bolo fatia húngara!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Subtítulo: Você já fez ou provou um bolo fatia húngara?