Essa receita de legumes ao forno é super nutritiva, maravilhosa e irresistível. Confira agora mesmo o passo a passo desses legumes ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é de comer rezando e aposto que todos irão adorar, pedir bis e a receita!
Como fazer legumes ao forno
Preparar os legumes ao forno é fácil. O modo de preparo dos legumes ao forno é simples, primeiro vamos preparar o molho que será colocado nos legumes. Em seguida, iremos cortar todos os legumes e colocá-los em uma assadeira bem grande. Na sequência, vamos despejar o molho por cima e misturar bem com as mãos. Por fim, iremos levar ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. E vamos retirar do forno, verificar o sal, misturar um pouco e voltar ao forno por mais uns minutos. E então, iremos chamar todos para provarem esses magníficos legumes ao forno que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de legumes ao forno
- ½ cenoura
- 1 batata doce
- 1 chuchu
- ¼ de abóbora
- ¼ de brócolis
- 1 abobrinha pequena
- 100g de vagem
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de pimenta da Jamaica
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 dentes de alho
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ cebola roxa
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o azeite, a páprica defumada, o sal, o alecrim seco, o orégano e a pimenta do reino e misture bem com um fouet. Reserve.
- Em uma bacia, coloque os legumes cortados em pedaços de espessura de 2cms, os brócolis em buquê, a vagem sem as pontinhas e o molho que ficou reservado e misture tudo com as mãos.
- Acrescente a cebola roxa cortada em meias luas grandes e os alhos cortados em lascas, coloque-os em uma assadeira grande e despeje o molho que sobrar na bacia por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, retire do forno, prove o sal e se necessário acrescente mais, misture um pouco e volte ao forno por mais alguns minutos.
- E então, sirva essa delícia de legumes ao forno que fica muito suculento e acompanhado de um arroz e carne é a perfeição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais