Quer um pão diferente, macio e feito em casa? Esse pão caseiro de batata doce do Canal Gordices da Teka é tudo de bom! Fica fofinho, saboroso e combina com qualquer recheio.
Como fazer pão caseiro de batata doce
Para fazer o pão caseiro de batata doce, comece cozinhando as batatas e amassando bem. Depois, misture com o ovo, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Vá colocando farinha até dar ponto de massa lisinha e macia. Deixe descansar até crescer e leve para assar até dourar. O pão caseiro de batata fica com cheiro incrível e textura perfeita para passar manteiga ainda quentinho!
Ingredientes do pão caseiro de batata doce
- 2 batatas doces médias (cozidas e amassadas)
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- Farinha de trigo até dar ponto
Modo de preparo
- Misture o purê de batata doce com o ovo, o óleo, o sal e o açúcar.
- Adicione o fermento e misture bem.
- Coloque a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
- Sove por uns 5 minutos e modele o pão.
- Deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Asse a 180 °C até dourar.
- E tá pronto! Sirva seu pão caseiro de batata doce fofinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais