Pão caseiro de batata doce: não faça pão antes de ver essa receita deliciosa

Um pão caseiro de batata doce é uma receita que impressiona quem experimenta! Conheça esse passo a passo simples que vai te encantar!

pão caseiro de batata doce
pão caseiro

Quer um pão diferente, macio e feito em casa? Esse pão caseiro de batata doce do Canal Gordices da Teka é tudo de bom! Fica fofinho, saboroso e combina com qualquer recheio.

Como fazer pão caseiro de batata doce

Para fazer o pão caseiro de batata doce, comece cozinhando as batatas e amassando bem. Depois, misture com o ovo, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Vá colocando farinha até dar ponto de massa lisinha e macia. Deixe descansar até crescer e leve para assar até dourar. O pão caseiro de batata fica com cheiro incrível e textura perfeita para passar manteiga ainda quentinho!

Ingredientes do pão caseiro de batata doce

  • 2 batatas doces médias (cozidas e amassadas)
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • Farinha de trigo até dar ponto

Modo de preparo

  1. Misture o purê de batata doce com o ovo, o óleo, o sal e o açúcar.
  2. Adicione o fermento e misture bem.
  3. Coloque a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  4. Sove por uns 5 minutos e modele o pão.
  5. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  6. Asse a 180 °C até dourar.
  7. E tá pronto! Sirva seu pão caseiro de batata doce fofinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.