Imagina se deliciar após um almoço ou jantar, uma sobremesa de banana que fica com uma textura cremosa e um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal amo receitas nos apresenta e faça, o resultado é tudo de bom!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana vamos utilizar para o creme de, leite condensado, creme de leite, leite, açúcar ou essência de baunilha e maisena. Para a farofa iremos precisar de 1 ovo, açúcar, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, canela em pó e bananas. Vamos preparar o creme e a farofa conforme o passo a passo. Em seguida iremos fazer a montagem numa forma retangular untada com manteiga, seguindo as instruções de prteparo, assar por 35 minutos a 200 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ¼ xícara(chá) de leite
- 1 colher(chá) de açúcar de baunilha ou essência
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a farofa
- 1 ovo
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de canela em pó
- Bananas a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite, a maisena, misture bem para dissolver totalmente, adicione o leite condensado, o açúcar ou a essência de baunilha e mexa bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
Da farofa
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento em pó, o açúcar, e misture para homogeneizar.
- Adicione o ovo, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
Montagem
- Numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com manteiga, coloque metade da farofa, disponha as bananas fatiadas, coloque o creme por cima e finalize com o restante da farofa, espalhe bem para ficar nivelado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa magnífica sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais