Essa versão deliciosa e diferenciada de pizza com massa de batata que o canal receitas que amo está nos ensinando, é uma maneira criativa e saborosa de fazer a tradicional. Além disso é perfeita para saborear em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, faça, é perfeita!
Como fazer pizza com massa de batata
Para fazer pizza com massa de batata iremos precisar de farinha de aveia, sal e batata doce. Vamos colocar numa vasilha a batata doce cozida e amassada, o sal, a farinha de aveia, amassar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos forrar uma forma de pizza levemente untada com azeite, pré-assar por 15 minutos a 180 graus, retirar do forno, dispor o recheio de seguindo a sequência do passo a passo e assar por mais 10 minutos a 230 graus. Vamos retirar do forno e saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza com massa de batata
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de aveia
- 1 colher(chá) de sal
- 500 gramas de batata doce cozida e amassada
Para o recheio ( quantidades a gosto)
- Molho de tomate pronto
- Mussarela ralada
- Rodelas de tomate
- Queijo parmesão ralado
- Orégano
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a batata doce cozida e amassada, o sal, misture bem, adicione a farinha de aveia e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Forre com essa massa, uma forma para pizza ( 30 cm de diâmetro) levemente untada com azeite, e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Do recheio
- Retire do forno, cubra com o molho de tomate, a mussarela ralada, as rodelas de tomate, polvilhe parmesão ralado e orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 10 minutos, e retire do forno.
- E a pizza com massa de batata mais gostosa do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais