Nada melhor do que no lanche da tarde preparar uma broinha de fubá super leve, gostosa e fácil de fazer. É uma receita simples e que rende bastante. Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa broinha ensinada pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é um sucesso!
Como fazer broinha de fubá
Preparar a broinha de fubá é fácil. O modo de preparo da broinha de fubá é simples, primeiro vamos misturar a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, o fermento em pó, o sal e a erva doce e misturar muito bem com as mãos. Em seguida, iremos adicionar os ovos e a margarina e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar a água aos poucos, misturar mais até dar o ponto de uma massa lisa e desgrudar dos dedos. E então, iremos fazer bolinhas de 50g cada, achatá-las com as mãos e colocá-las em uma forma untada com margarina. Em seguida, vamos pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. E então, iremos retirar do forno e chamar todos para provarem essa broinha de fubá que é imperdível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broinha de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Erva doce (a gosto)
- 1 pitadinha de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, o fermento em pó, o sal e a erva doce e misture muito bem com as mãos.
- Adicione os ovos e a margarina e misture bem.
- Acrescente a água aos poucos, misture mais até dar o ponto de uma massa lisa e que desgrude dos dedos.
- Faça bolinhas de 50g cada, achate-as com as mãos e coloque0as em uma forma untada com margarina.
- Pincele-as com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
- E então, retire do forno e sirva essa broinha de fubá deliciosa e super crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais