Ninguém vai resistir a esse repolho gratinado super gostoso, prático e acompanhado de um arroz e uma carne é a perfeição. Venha seguir o passo a passo desse repolho ensinado pelo canal Cozinha sem Mistério que é divino e o sucesso é garantido!
Como fazer repolho gratinado
Preparar o repolho gratinado é simples. O modo de preparo do repolho gratinado é fácil, em uma panela, em fogo alto, vamos refogar a cebola e o alho na margarina até murchar. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo e misturar bem até obtermos uma massinha. Na sequência, vamos adicionar o leite aos poucos e misturar sem parar até engrossar. E então, iremos juntar o repolho picado e lavado aos poucos no molho branco, abaixar o fogo e misturar delicadamente. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos provar esse repolho gratinado que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho gratinado
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 100g de queijo muçarela
- Salsinha e a pimenta do reino (a gosto)
- ½ colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a margarina, o alho amassado e a cebola picada e misture bem até ela murchar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
- Adicione o leite aos poucos e misture sem parar até engrossar.
- Junte o repolho picado e lavado aos poucos no molho branco, abaixe o fogo e misture delicadamente.
- Coloque a pimenta do reino e o sal e misture mais um pouco e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Desligue o fogo e transfira para uma travessa, cubra com muçarela ralada e salsinha picada e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 15 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse repolho gratinado que é delicioso e merece ser compartilhado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais