Repolho gratinado fácil e rápido: veja como fazer para que seu repolho nunca mais fique sem graça

Descubra como preparar um repolho gratinado saborosíssimo, super suculento, cremoso e com bastante muçarela por cima que dá um toque especial que deixará todos com água na boca

repolho gratinado
repolho gratinado

Ninguém vai resistir a esse repolho gratinado super gostoso, prático e acompanhado de um arroz e uma carne é a perfeição. Venha seguir o passo a passo desse repolho ensinado pelo canal Cozinha sem Mistério que é divino e o sucesso é garantido!

Como fazer repolho gratinado

Preparar o repolho gratinado é simples. O modo de preparo do repolho gratinado é fácil, em uma panela, em fogo alto, vamos refogar a cebola e o alho na margarina até murchar. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo e misturar bem até obtermos uma massinha. Na sequência, vamos adicionar o leite aos poucos e misturar sem parar até engrossar. E então, iremos juntar o repolho picado e lavado aos poucos no molho branco, abaixar o fogo e misturar delicadamente. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos provar esse repolho gratinado que é top demais!

Ingredientes da receita de repolho gratinado

  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 100g de queijo muçarela
  • Salsinha e a pimenta do reino (a gosto)
  • ½ colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque a margarina, o alho amassado e a cebola picada e misture bem até ela murchar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
  3. Adicione o leite aos poucos e misture sem parar até engrossar.
  4. Junte o repolho picado e lavado aos poucos no molho branco, abaixe o fogo e misture delicadamente.
  5. Coloque a pimenta do reino e o sal e misture mais um pouco e deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Desligue o fogo e transfira para uma travessa, cubra com muçarela ralada e salsinha picada e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 15 minutos.
  7. E então, retire do forno e saboreie esse repolho gratinado que é delicioso e merece ser compartilhado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.