Arroz de costela suculento e cremoso: a receita simples e fácil para um almoço perfeito

Quer impressionar seus convidados num almoço com uma refeição de dar água na boca? Faça essa receita de arroz de costela, é divino!

arroz de costela
arroz de costela

Imagina num almoço ou jantar, saborear um suculento arroz de costela, com um sabor e textura que desmancha na boca? Deu vontade? Siga o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Van Oliveira nos apresenta e faça, você vai amar, é de comer rezando!

Como fazer arroz de costela

Para fazer arroz de costela iremos utilizar alho, tomate, cebola, folha de louro, costela bovina, banha de porco, páprica defumada, chimichurri, sal, tempero masterchef, molho inglês, molho shoyu, colorau e água fervente. Inicialmente vamos colocar na panela de pressão a banha de porco, o alho, levar em fogo médio, deixar dourar, adicionar a costela bovina e os demais ingredientes seguindo as instruções e deixar cozinhar por 45 minutos. Em seguida iremos refogar o arroz cru e lavado em outra panela, acrescentar a costela cozida, a água fervente, ajustar o sal e deixar no fogo até o arroz ficar macia. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de arroz de costela

  • 12 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 2 kg de costela bovina
  • 2 colheres(sopa) de banha de porco
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 1 colher(sopa) de chimichurri
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 1 colher(sopa) tempero master chef
  • Molho inglês a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Colorau a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque a banha de porco ( 1 colher de sopa), leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho amassado ( 7 dentes) e deixe dourar.
  2. Coloque os pedaços de costela bovina e deixe refogar bem de ambos os lados por 5 minutos.
  3. Adicione as cebolas picadas, refogue por 2 minutos, coloque os tomates picados, a páprica defumada, o chimichurri, o tempero masterchef, o colorau, misture bem.
  4. Acrescente as folhas de louro, cubra com água, coloque o sal, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos depois de levantar pressão.
  5. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Em outra panela, coloque o restante da banha de porco, o restante do alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar.
  7. Adicione o arroz cru e lavado, misture bem, acrescente a costela cozida com o molho, mexa para incorporar, coloque um pouco mais de água e ajuste o sal.
  8. Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar macio. Caso necessário coloque um pouco mais de água e sempre ajustando o sal.
  9. Retire do fogo e sirva esse suculento arroz de costela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.